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Tapis De Cuisson Antiadhésif Spécial Macarons, Silicone, Fibre De Verre Siliconée, Feuilles De Cuisson, 40x30cm

Aussi appelée tapis macaron, elle permet de pocher des coques régulières et de les décoller avec une très grande facilité, sans les abîmer. Dessinées et légèrement en relief sur certaines plaques macarons, elles permettent de réaliser des coques de taille identique. Pour ce faire, soulevez votre plaque à quelques centimètres de votre plan de travail et laissez-là retomber à plat.

plaque de cuisson macaron

Vous pouvez utiliser le côté lisse du verso comme plaque à biscuit, pour réaliser des meringues, etc. Chez Cuistolab, nous avons testé la plaque à petits macarons de chez Mastrad. Pour ce faire, il est tentant d’utiliser des tapis de cuisson en silicone spécialement conçus pour les macarons et qui comprennent des empreintes dans lesquels on peut pocher ses coques. En réalité, il est difficile de réussir à décoller ses macarons des empreintes à la fin de la cuisson sans les abîmer sur ce genre de tapis. De plus, le silicone a tendance a retenir l’humidité au cours de la cuisson.

Plaque À 24 Macarons En Silicone 40x30cm

Le mélange deviendrait alors pâteux et inutilisable pour la confection des coques de macarons. Ainsi, si le temps est à la pluie ou à l’orage, remettez si possible votre séance de pâtisserie à un jour où la météo sera plus clémente. Réaliser des macarons identiques et bien ronds n’est pas si évident que ça. Pour qu’ils soient bien ronds, il vous faudra une poche à douille (jetable de préférence, c’est plus hygiènique) et une douille unie.

plaque de cuisson macaron

J’ai un four traditionnel, est ce que je peux utiliser vos conseils pour trouver la bonne cuisson ou avez vous d’autres « petits truc » quand on a pas la chaleur tournante. Toile de cuisson en silicone professionnel silpat anti-adhérente 58 x 38 cm. Feuille de cuisson silpat pour la pâtissière très souple et anti-adhésif. Avant et après utilisation, passez-la simplement sous l’eau très chaude avec quelques gouttes de liquide vaisselle sur une éponge douce.

Conseils Et Trucs Et Astuces De Pâtissier Pour Des Macarons Inratables !

Vous devez ajouter au minimum 1 quantités pour acheter ce produit. Mettez votre grille dans le four en veillant à ce que la toile ne touche pas les parois. Si vous utilisez un four à gaz, placez la lèchefrite dans le fond du four avant de débuter la cuisson. L’étape du mixage et du passage au tamis sont indispensables. Certains préconisent même deux ou trois passages au tamis pour un résultat parfait.

Toile de cuisson en silicone professionnelle silpat anti-adhérente 37 x 27 cm. Feuille de cuisson silpat pour la pâtisserie très souple et anti-adhésif. Spécial macaron avec traçage pour des macarons de taille uniforme. Pour réaliser des coques parfaites grâce à la plaque à macarons, veillez à sortir les blancs d’oeufs pour les laisser à température ambiante quelques heures auparavant.

Le secret pour obtenir des jolies coques de macarons bien lisses, c’est de bien tamiser la poudre d’amandes et le sucre glace qui entreront dans leur composition. Vous pouvez aussi passer très brièvement votre mélange de poudre d’amande et de sucre glace au mixeur afin d’obtenir une poudre encore plus fine. Attention cependant à ne pas mixer trop longtemps car vous feriez chauffer le mélange et ressortir la matière grasse des amandes.

Avis Clients

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  • Offre « économie sur les lots » valable uniquement sur les produits comportant le pictogramme « Moins cher par lot ».
  • Ce que je fais en général, c’est que j’achète mes œufs quelques jours, puis je les clarifie avant de les conserver plusieurs jours au réfrigérateur.
  • Si la coque se décolle sans problème et sans laisser de trace sur la feuille, la cuisson est terminée, sinon suivant l’apparence de la coque je prolonge de 2/4 minutes.
  • A l’aide d’une poche à douille, remplissez chaque empreinte du tapis en veillant à bien viser le centre.

Avec la plaque à petits Macarons Mastrad, réaliser des macarons devient un jeu d’enfant. Grâce à cette plaque marquée de 53 petits cercles, il vous suffit de remplir chaque cercle 4 cm de diamètre et vous obtenez des macarons de taille régulière. Cette feuille de cuisson est faite en silicone pour faciliter le démoulage de vos préparations car elle est totalement anti-adhésive. Cette matière convient également aux températures extrêmes comprises entre -40°C et 220°C.

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