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Nous nettoyons l’ustensile utilisé pour voir sur cette phase-là comment ça se passe. Gardez le contrôle sur le diamètre de votre pâte grâce à la graduation indiquée sur le rouleau. Notez également que ces épingles peuvent être un peu lourdes sur la main. Rouleau à pâtisserie sculpté par Springerle gaufrant le moule de roulement… 2 mm pour vos pâtes fines feuilletées, 4 mm pour vos pâtes brisées, 5 mm pour vos pâtes à crumble ou friables…
- Le meilleur compromis en cas d’incertitude est d’opter pour une dimension intermédiaire.
- Une échelle gravée dans le bois du rouleau vous permettra de mesurer la largeur de vos pâtes.
- Sur la surface de la broche, sont inscrites desmarques de mesure.
- Même si le prix est un peu plus élevé qu’un rouleau basique, j’ai préféré opté pour ce modèle car je trouve que la qualité est au rendez-vous.
- Le rouleau à pâtisserie en silicone est également une bonne option, car il s’agit d’un des matériaux les plus hygiéniques.
Séchez-le également avec précaution avec des vêtements humides. À long terme, vos rouleaux à pâtisserie vieilliront, mais les rouleaux en bois peuvent durer toute une vie grâce à leur durabilité. Ensuite, commencez à étaler la pâte en la tournant progressivement dans le sens des aiguilles d’une montre pour qu’elle devienne de plus en plus fine. Pour rouler avec une bonne technique, commencez avec vos mains jointes au centre du rouleau à pâtisserie, déplacez-les rapidement vers les extrémités, puis ramenez-les au centre. Si vous souhaitez obtenir une abaisse de pâte à une épaisseur très précise, le rouleau à pâtisserie réglable est incontournable. Il est doté de disques amovibles permettant d’adapter automatiquement la hauteur du rouleau suivant l’épaisseur de pâte souhaitée.
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Les chevilles à rouler semblent toutefois convenir à presque tous les types de pâte. Si vous cherchez un accessoire de boulangerie traditionnel, GoodCook l’a certainement trouvé. Le fabricant propose un rouleau à pâtisserie classique qui deviendra certainement un article durable dans votre gamme de cuisine. Fabriqué avec du bois de dicotylédones, ce rouleau à pâtisserie se distingue par ses roulements peu exigeants. De plus, le rouleau est conçu avec des poignées détachables qui se détachent de la tige métallique au centre du rouleau. Et grâce à la robustesse du bois véritable, il peut donc être nettoyé à la main.
De dimensions assez modestes pour un rouleau à pâtisserie, surtout en termes de finesse, ce modèle se range sans problème dans un tiroir. À noter que les anneaux de réglage se fixent tous au rouleau pour un gain de place et surtout pour ne pas avoir à chercher partout des anneaux dissociés. Après étude du fonctionnement de l’ustensile, de ses fonctionnalités, de la facilité de prise en main, nous le mettons à l’épreuve d’une pâte brisée à étaler. Nous vous donnons alors nos impressions au moment de l’utilisation en réel du rouleau.
Comparatif Des Meilleurs Rouleaux À Pâtisserie
En même temps, un rouleau à pâtisserie trop grand peut être très difficile à contrôler. Des rouleaux trop grands peuvent aussi avoir des problèmes pour faire un rouleau sur la pâte. Le HelferX est fabriqué en bois massif de haute qualité et possède une surface lisse et non collante. Mesurant 45 centimètres de long et 17,4 pouces, cette longueur supplémentaire permet de réaliser de grandes tartes et des rouleaux de cannelle moelleux.
Elles ont le même design, mais contrairement au rouleau qui a deux poignées, la tige n’a qu’une seule poignée, mais cela ne limite en rien son mouvement. Le rouleau à pâtisserie à tige est fabriqué en métal ou en acier. Je possède plusieurs rouleaux à pâtisserie et je les utilise pour beaucoup de choses différentes.
Aux amateurs d’ustensiles de cuisine au design traditionnel, la marque Uulki® propose un rouleau qui séduit par son élégance. Le matériau utilisé ici est le hêtre, un bois très apprécié pour sa qualité et pour sa robustesse. Sans même l’avoir encore tâté, on sent au premier regard qu’on a affaire à un ustensile de bonne facture. De plus, le bois de hêtre est également connu pour ses propriétés antibactériennes, ce qui en fait un matériau très hygiénique. Le rouleau à pâtisserie est l’un des ustensiles de cuisine incontournable en cuisine. Il sert à abaisser la pâte c’est à dire à lui donner l’épaisseur voulue suivant le type de préparation que l’on désire confectionner.
Notez cependant que le matériau marbré est généralement très lourd. Si ce poids supplémentaire peut vous aider à rouler la pâte de manière uniforme, il pose également un problème de manipulation et de stockage. Les rouleaux sont généralement de forme cylindrique, avec des poignées de chaque côté. Notez cependant que certains sont dépourvus de poignées – vous n’avez que les goupilles. Il ne pèse que deux livres, donc vous pouvez être sûr que vous n’aurez pas à exercer beaucoup de pression pendant que vous travaillez. La goupille tourne également séparément des poignées, ce qui vous permet de travailler sans problème en faisant simplement rouler vos mains d’avant en arrière.