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Je vous ai déjà parlé de ce robot lorsqu’il est arrivé à la maison mais je ne l’ai pas vraiment présenté. Au fil du temps je me suis lancé et j’ai passé mon CAP pâtissier, puis chocolatier. Je m’appelle Maxime, et à travers ce blog j’aimerais vous faire partager ce qui était d’abord pour moi une passion avant de devenir mon métier, la pâtisserie.
Moi je n’ais pas de robot mais deux mains et depuis peu j’ai commencé à faire mon pain. Recevez notre sélection des meilleurs trucs et astuces gratuitement. Sa large ouverture du dessus permet de visualiser l’évolution de la pâte et d’ajouter les ingrédients sans avoir à l’arrêter, ni soulever son bras. Si vous pétrissez régulièrement des pâtes, l’Ankarsrum pourra être un très bon choix pour vous.
Voici Les 3 Meilleurs Robots Pâtissiers Selon 60 Millions De Consommateurs :
Au-delà de ça, c’est un robot puissant qui remplit parfaitement toutes les fonctions de fouet, pétrissage et réalisation de pâte à tarte ou à pain. Pour ce qui est de la cuve, je vous déconseille d’en choisir une qui est en verre, elles sont plus chères et beaucoup plus lourdes que les cuves en inox. Elles sont également moins solides et plus difficiles à nettoyer avec perfection que celles en inox. Le seul atout d’un bol en verre peut être le côté esthétique et le fait de voir à travers. Un changement d’époque de ce type qui marque aussi la reconnaissance de l’utilité du robot de cuisine, lequel devient indispensable dans tous les foyers. C’est alors que l’entrepreneur Rudolf Embacher commence à vendre le premier modèle du robot de cuisine appelé ALLPRESS qui sera commercialisé en Allemagne et dans toute l’Europe.
Il s’agit généralement d’un appareil rectangulaire avec un couvercle sur le dessus et une ou plusieurs palettes à l’intérieur tournant pour pétrir la pâte. Le choix d’un modèle de pétrin dépend de la quantité de production nécessaire pour votre établissement professionnel. Certains détails dont la capacité, la puissance, la vitesse de production et le prix restent importants avant de faire un achat du meilleur pétrin. Le batteur plat, ou feuille, est adapté pour le travail des pâtes légères comme la pâte brisée ou la crème d’amande. Cet accessoire se situe entre le fouet et le crochet à pétrir. Sa légèreté l’empêche d’être stable sur le robot pâtissier et le bol a tendance à se déformer avec la chaleur.
- Cependant, pour un usage professionnel de la machine, comme le pétrissage de pâtes lourdes, il convient d’opter pour une puissance élevée, dépassant les 1000 watts.
- Très simple à utiliser, ce robot pâtissier est équipé d’un moteur de watts.
- Selon certains tests effectués, cette aide culinaire peut dépasser les 80 décibels et se révéler aussi bruyante qu’une tondeuse à gazon.
Ce que l’on ne voit pas placé sous son socle, c’est son puissant moteur de W fiable et résistant même lors d’utilisations intensives. Alors pétrir pour lui est aisé sans jamais montrer de signe de fatigue. Cette semaine pour les lecteurs de ce blog, bénéficiez de 10 € de réduction avec le code promo BLOG10 (sur le livre numérique uniquement).
La Gamme De Prix
L’un des points forts de ce robot pâtissier est qu’il est vendu avec deux bols en acier inoxydable, un d’une contenance de 4,8 litres et un second de 3,2 litres. Entièrement fabriqué en métal, il est très résistant et son poids lui confère une excellente stabilité. Muni d’un moteur à entrainement direct et d’une tête basculante, il est performant et simple d’utilisation. Les différents éléments amovibles en inox se retirent facilement et se lavent en machine. Pour garantir la sécurité des utilisateurs, il s’arrête de fonctionner automatiquement lorsque sa tête est relevée. Compatible avec les nombreux accessoires développés par Kenwood, ce robot pâtissier peut se transformer en véritable appareil multifonction.
Par contre, pour un moteur à courroie, prenez rien en dessous de 800 watts. La puissance des robots pâtissiers disponibles sur le marché s’étale de 300 W à 1500 W environ. Les modèles les plus prisés sont dotés d’au moins 5 vitesses (incluant une vitesse maximale rapide et une vitesse minimale très lente).
Laissez Faire Le Chef !
Par la vulgarisation des informations, j’ai la volonté de pouvoir partager mon expertise afin d’aider les professionnels à équiper leur établissement. Diviser la pâte en 6 portions à peu près du même poids,les fariner et façonner les baguettes. La pâte est très molle,je l’ai « travaillée en la pliant plusieurs fois sur elle même avec la corne en silicone. Préchauffer le four à 250°,(chaleur tournante pour moi.) avec la lèche frite en bas et de l’eau dedans. Nous sommes attentifs aux avis de nos clients pour vous assurer un meilleur service. Pour donner votre avis, veuillez choisir une note entre 1 et 5 en cliquant sur les étoiles.
Kenwood kMix KMX750BK, Robot Pâtissier, Robot pâtissier multifonctions avec Bol en Acier 5 … Pour choisir ce type d’appareil, prenez une marque que vous connaissez, chez un revendeur en qui vous avez confiance avec un SAV fiable. Il sera en revanche possible de trouver un appareil faisant pain (avec le fouet pétrin), blender et hachoir. Il n’existera malheureusement pas de robot aussi complet et peu permettent la préparation de pâtes. Nous vous conseillons, si vous souhaitez faire cet achat de faire attention dans un premier temps au revendeur, celui-ci est-il fiable ? Ne parvenant pas à trouver d’information à son sujet, la prise de contact en cas de panne peut être compliquée.
Voir plus bas des exemples de recettes de pizzas dans la rubrique « Pour terminer ». Les pâtissiers se sont adaptés aux besoins très divers des familles. Beaucoup sont carrément équipés d’un blender pour mixer, ou d’un bol en plus pour râper, émincer et mixer. Ces possibilités sont à considérer en fonction de vos besoins.