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Recette De Pain De Mie Comme Chez Le Boulanger

Ton pain de mie a l’air très bien réussi sur la photo. Pour 400g de farine on hydrate classiquement à 60% donc il faut 240ml de liquide à répartir entre l’eau et le lait (180ml de lait, 60ml d’eau). En attendant de trouver ce fameux moule….

(MARTHON ou autre fournisseur?.) Bonne journée. Voici une recette de pain de mie que j’ai repéré chez Stella depuis un moment et que j’avais très envie de tester. J’ai réalisé ce pain de mie pour faire des croques-monsieur un soir la semaine dernière.

Recettes Similaires

Bonsoir, je viens de faire votre recette qui était très facile à réaliser j’ai hâte de le goûter demain matin pour mon petit déjeuner. Le pain de mie est assez difficile à réaliser, surtout quand il est réalisé à la main. Cependant, en s’équipant d’un robot pâtissier KitchenAid, le résultat sera moelleux, avec une croûte très légère. Il faut ajouter à cela, qu’il conserve merveilleusement bien. Il faut savoir que le pain de mie peut être utilisé de diverses manières.

  • Mélangez tous les ingrédients, pétrissez jusqu’à ce que la pâte soit bien élastique et laissez lever le temps que la pâte double de volume (comptez 1H30 à l’abri des courants d’air).
  • Nous avons fait le tour des magasins qui proposent ce genre de robot et notre choix s’est quand même arrêté sur le Robot KitchenAid Artisan.
  • Je n’aime pas trop aussi les pains de mie industriels, mais comme je n’ai pas de MAP, je ne me suis jamais lancée dédans.
  • 2015 Recette de Pain sans sel aux raisins secs et noisettes.
  • Vraiment incroyable comme il est souple …j’avais déjà testé plusieurs recettes mais rien à voir avec la vôtre.
  • 5- A la fin de la pousse, préchauffer le four à 170°C après avoir placé une plaque en position basse.

Dans le bol muni du pétrin, mettre la levure et l’eau. Faire chauffer en réglant manuellement 40° pendant 2 mn. Notifiez-moi des excellents commentaires à venir via e-mail. Je fais un pain tous les week-ends, et à la main.

J’en ai acheté une et … elle est rapidement tombée en panne. Je vous ai déjà parlé de ce robot lorsqu’il est arrivé à la maison mais je ne l’ai pas vraiment présenté. « Bonjour, merci beaucoup pour cette recette j’ai essayé hier nikel avec mon premier robot sauf que la mie est dense, mais il était très bon. J’en refais un aujourdhui . » Faites cuire pendant 50 minutes en tout. 15 minutes à 180 °C, 25 minutes à 160 °C et 10 minutes four éteint. Démoulez sur une grille dès la sortie du four.

Recettes De Kitchenaid Les Mieux Notées Du Moment

J’ai pas fait tout le truc avec le papier un torchon a fait l’affaire. Le levain est un agent levant naturel qui se développe lorsqu’on mélange de la farine avec de l’eau et qu’on laisse reposer le tout plusieurs jour… Disposez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. Après ce temps, dégazez la pâte en la pressant avec votre poing. Remettre la pâte dans le saladier, couvrez-la d’un linge propre puis laissez pousser 1h dans un endroit tiède.

Par contre je n’ai pas obtenu un résultat aussi doré, est ce qu’il faut y mettre du jaune d’oeuf au pinceau pour obtenir ce résultat ? J’ai bien mis au four 30 minutes à 190° puis 10 minutes hors du moule …. Préparez ensuiteun moule à cake rectangulaire et disposez le boudin de manière à ce qu’il y entre parfaitement. Durant cette étape, il est aussi conseillé de le laisser reposer environ une heure. Pendant ce temps-là, préchauffer le four à 190 °C.

Soif De Recettes ?

Dans un petit bol, faites dissoudre la levure dans le lait tiède. Façonner un boudin et le placer dans le moule à pain de mie à 1/2 fermé. Prévenez-moi de tous les nouveaux commentaires par e-mail.

pain de mie kitchenaid

Pour avoir le livre de recettes, (qui est très beau et très bien)il suffit d’enregistrer son robot sur le site fabriquant en indiquant le numéro de série qui est sous l’appareil. Dans le bol du kitchenaid, délayez avec une maryse la levure et 70 g de lait tiède. Ajoutez 100 g de farine et pétrissez l’ensemble avec la maryse. Recouvrez ce levain avec la farine restante tamisée. Laissez reposer 1/2 heure au chaud. 18 mai 2015 Recette de Pain équilibré aux olives pour prendre du poids.

Alors, cet article est fait pour vous. Vous allez découvrir la recette ainsi que l’utilité de chaque ingrédient contribuant à la recette de ce fameux pain de mie KitchenAid. Découvrez tout ce qu’il faut savoir. Sans plus tarder, voici tout nos conseils et astuces pour bien réussir la recette.

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