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Poêle, Crêpière, Billig, Le Meilleur Pour Faire Des Crêpes !

Tout d’abord il est important de choisir un modèle de crêpière qui correspond à vos besoins. On trouve aussi des crêpières cumulant la crêpière classique et la crêpière party grâce à une plaque de cuisson interchangeable. Pour le choix du modèle, vous l’aurez compris, cela va vraiment dépendre de votre utilisation. En tant que pâtissier de métier, et professeur de pâtisserie aujourd’hui, je suis intransigeant quant à la qualité de mes crêpes. Marque bretonne très réputée, Krampouz vous propose ici une excellente crêpière à gaz.

crepiere bretonne en fonte

Les ustensiles de cuisson en fonte ont été utiles aux ancêtres des Chinois depuis le 4e siècle. Avec le savoir-faire des diverses marques, et les technologies innovantes, les qualités imbattables de ce matériau sont révélées petit à petit. Jusqu’à présent, la fonte équipe toujours nos cuisines, pour y servir fidèlement. Grâce à sa finition à émail majolique, la crêpière en fonte Staub profite d’un design brillant et d’une teinte noire mate intense.

Spatule :

Ce sont des crêpes plus épaisses très appréciées aux USA et en Amérique du Nord, mais auss de plus en plus en France et en Europe. En haute Bretagne pâte de blé noir (farine de blé noir, gros sel, eau). Avant de culotter la Billig, les stries de la plaque en fonte sont parfaitement visibles à l’œil. La taille intermédiaire me semble la plus adaptée (35 cm on regrette, 48 cm l’appareil pèse 21 kg contre 16kg pour la 40 cm, ça devient compliqué). Elle ne colle pas, ne se raye pas, elle est faite avec des matériaux complètement naturels et elle convient à tous types de feu (dont l’induction). Encore une fois, elles sont assez chères, mais c’est le meilleur.

crepiere bretonne en fonte

Ceci vous permet de réaliser des crêpes de grande taille, jusqu’à 50 cm de diamètre. La crêpière électrique se décline sous une multitude de modèles, utilisant différentes sources de chaleur et un thermostat réglable. Et enfin il est aussi judicieux de regarder du côté des accessoires fournis avec l’appareil.

Quelle Est La Meilleure Crêpière Électrique Machine À Crêpes Et Pancakes En 2022 ? Lavis Dun Pâtissier

Crêpière électrique ou crêpière gaz, à vous de décider où votre cœur balance ! Plusieurs modèles sont en effet possibles, même si la billig Krampouz se fait la part belle parmi les connaisseurs. Proposée à moins de 30 euros, cette crêpière est idéale pour ceux dont le besoin n’est qu’occasionnel. Elle possède enfin un revêtement antiadhésif vous offrant une qualité de plaque et un nettoyage facilité. Avec ses 6 zones de cuisson, la crêpière Tefal PY900D12 est parfaite pour des soirées entre amis ou en famille.

  • Au laboratoire, nous avons littéralement soulevé de la fonte.
  • La fonte peut constituer toutes sortes de crêpières qu’elle soit moderne ou traditionnelle.
  • D’ailleurs, nous vous conseillons de débuter par celles au froment lors des premières utilisations.
  • La matière grasse ayant pénétré dans la fonte (qui est un matériau assez poreux), cela rendra votre crêpière naturellement anti-adhérente pour les futures utilisations.
  • Quant à l’électrique avec sa mise en route fiable et son feu stable, il conviendrait à une poêle en aluminium et en inox.

La fonte naturelle se montre plus résistante que la fonte émaillée qui peut vite s’user et se rayer. Par contre, elle requiert un culottage afin d’acquérir l’anti adhérence. Poêle spéciale pour les crêpes et galettes en fonte avec une spatule en bois. Alors très bonne question, mon expérience s’arrête aux crêpes que nous fabriquions en pâtisserie.

Appliquer cette huile sur la surface totale de la crêpière à l’aide d’un tampon d’essuyage. Tout d’abord faites chauffer votre crêpière à une température de 270°C. Pour celles et ceux qui sont essentiellement intéressés par les pancakes et blinis, n’hésitez pas à vous diriger à la fin de cet article.

La cuisson à la poêle donne un résultat trop loin de ce que l’on pourrait en attendre. Le problème est que l’on ne possède pas tous une vraie galettière, et il faut alors se contenter d’une plaque de fonte épaisse sans bord posée sur la source de chaleur . Dans la campagne de Ploërmel, on appelle cet instrument une pierre ou une tuile.

crepiere bretonne en fonte

Cet embonpoint, la crêpière traditionnelle le doit à ses matériaux de première qualité. Son châssis est en acier inoxydable peint et sa plaque de cuisson en fonte usinée. La fonte peut constituer toutes sortes de crêpières qu’elle soit moderne ou traditionnelle. De ce fait, il existe des billigs en fonte et des plaques en fonte, accompagnant les crêpières électriques ou à gaz.

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