Permet une cuisson saine et savoureuse sans ajout de matière grasse puisque les aliments n’adhèrent pas à la plaque, c’est l’effet maillard. Le thermostat permet de contrôler la température de la résistance électrique pouvant varier de 50 à 300 °C afin de cuire toutes sortes d’aliments. Il est possible de cuisiner aussi bien des mets délicats que de saisir une pièce de viande. Retirez votre colis dans la boutique Alice Délice la plus proche de chez vous, sous 2h.
Avec le gaz, vous faites le choix de la mobilité et de la puissance. Les planchas à gaz sont idéales si vous souhaitez pouvoir utiliser votre appareil n’importe où en extérieur suivant vos envies, dans un coin du jardin ou sur votre terrasse. Créée en 1971 la marque Le Marquier est née dans un atelier de ferronnerie d’art à Bayonne.
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Sa plaque de cuisson, généralement en fonte émaillée, permet de faciliter l’adhérence des aliments. Peu encombrante, elle est très maniable et peut simplement être transportée d’un endroit à l’autre et être posée sur une table pour organiser un repas chez des amis. A la différence d’une plancha ou d’un barbecue à gaz , le modèle électrique est équipé d’une résistance et le temps de chauffe est de ce fait, plus long. Sur plaque en fonte émaillée à l’inertie incomparable ou sur plaque en inox satiné élégante et parfaitement lisse, la cuisson à la plancha électrique offre des qualités culinaires indéniables. Révélez la saveur des aliments et préservez leur aspect, grâce à des revêtements non adhérents.
Notez que la marque déconseille l’utilisation de glaçons, car ceux-ci peuvent créer un choc thermique qui risque de dégrader l’émail de la plaque. Par ailleurs, pour prolonger au maximum la durée de vie de votre plancha, recouvrez-la avec une housse ou un couvercle afin d’empêcher les poussières et l’humidité de s’y déposer. Certifiées IPX4, les planchas électriques Le Marquier sont non seulement utilisables en intérieur, mais peuvent également être installées en extérieur et ne craignent pas la pluie. Avant de vous lancer à la recherche d’une plancha, vous devez choisir l’énergie qui va la faire fonctionner.
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Dans votre cuisine ou dans votre espace extérieur, les planchas électriques LE MARQUIER trouvent leur place harmonieusement en toute saison. Avec leur châssis en inox ou en duo acier-inox, elles sont résistantes aux intempéries ainsi qu’à la corrosion, celles en inox satiné sont même résistantes à l’air marin. La surface de cuisson possède des dimensions de 60 x 65 x 22 cm qui permettent de cuisiner pour 6 à 8 personnes.
En brochettes, nous vous conseillons de prolonger la cuisson des viandes blanches, en prenant soin de les tourner, afin de bien cuire toutes les faces. Les marinades sont particulièrement appréciées pour des plats encore plus juteux et goûteux. Les crustacés se cuisent plus ou moins longtemps, selon leur taille. Les légumes et les fruits pourront devenir fondants ou rester croquants à votre guise. Côté gourmandises sucrées, vous pourrez réaliser des fruits caramélisés ou même des desserts pâtissés, en utilisant notre gamme d’accessoires (emporte-pièces, cloches de cuisson). Pensez à incliner votre plaque avant allumage, selon le mode de cuisson choisi, afin de conserver les jus ou de les évacuer.
De plus, ils comprennent des étagères, rangements et porte-ustensiles, ce qui rend la cuisine conviviale. Spécialiste des planchas, barbecues et accessoires de cheminée, Le Marquier voit le jour en 1971 à Bayonne dans un atelier de ferronnerie d’art. L’entreprise s’est d’abord fait connaître par ses barbecues à cuisson verticale, puis a lancé sa toute première plancha en 1995. Les planchas Le Marquier cochent toutes ces cases au regard de tous les retours positifs des utilisateurs. Recommandée par nos grands-mères et les plus grands chefs, la plaque en fonte émaillée est le matériau idéal pour une plancha. Optez pour la plancha Electrica Vintage 160 Inox Le Marquier et préparez facilement des grillades saines et savoureuses sur laplaque en fonte émaillée.
- Avant de démarrer toute cuisson, nous vous invitons à préchauffer la plaque à plein débit, durant environ 10 minutes, afin qu’elle accumule suffisamment de chaleur.
- Une trop grande n’aura aucun intérêt si vous êtes sûr de cuisiner seulement pour 4 à 8 personnes.
- Pour ceux et celles qui ont besoin de cuisiner pour de (très) nombreux convives, il existe également quelques modèles à 4 feux larges de 105 cm.
Les modèles intermédiaires ont une longueur de 75 cm (10 à 12 personnes) et sont dotés de trois brûleurs. Pour ceux et celles qui ont besoin de cuisiner pour de (très) nombreux convives, il existe également quelques modèles à 4 feux larges de 105 cm. La marque propose aussi un habillage en couleurs tendance pour certaines de ces planchas, ce qui vous permettra de trouver un modèle parfaitement à votre goût. Vous pourrez donc faire réviser votre plancha afin de lui donner une seconde vie, au lien de la changer. Raclez la plaque à l’aide d’une spatule plate en inox, pour retirer les résidus d’aliments. Quant à son couvercle de protection, il se transforme en crédence une fois ouvert.
Certifiés Origine France Garantie, les planchas, barbecues et accessoires de cheminée LE MARQUIER sont le résultat d’une grande exigence qualitative, au niveau des matériaux sélectionnés ainsi que du mode de fabrication. C’est pourquoi la certification OFG est apparue comme une priorité pour LE MARQUIER qui l’a obtenue en 2013. Ce gage évident de qualité récompense les 48 personnes qualifiées qui composent l’atelier. L’idée de la plancha est née de l’observation du système de cuisson utilisé dans les fêtes de village de la région. Un simple réchaud (utilisé pour stériliser les conserves faites maison) et une plaque de métal permettent aux habitants de cuisiner.