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Plancha Métallique, Plancha Fonte Émaillée Ou Plancha Inox ?

Elle garde un aspect neuf et des capacités anti-adhérantes pendant des années. La plaque en acier au carbone laminé est constituée d’un alliage de fer et de carbone. Ce dernier permet de rendre la plaque plus solide et résistante aux rayures. Des planchas tout inox, résistantes à tout et au design travaillé. Des planchas entierement inox, résistantes à tout et au design travaillé.

En plus d’être inoxydable, elles sont faciles à entretenir, résistantes, ne se fissurent pas et s’utilisent à l’intérieur et à l’extérieur. Leur épaisseur leur assure une très bonne diffusion de la chaleur lors de la cuisson. Sachez enfin que les professionnels utilisent les plaques en acier au carbone laminées, les plaques Inox ou les plaques chrome dur mais jamais des plaques en email. Et si vous voulez en savoir plus sur les origines de la plancha, suivez le lien …

Puissance Totale Kw :

Les planchas en chrome dur se différencient par une couche de protection à base de chrome déposée sur la plaque d’acier (18 à 20 mm). Cela permet de donner une “réserve de chaleur” pour permettre aux aliments de cuire dans toutes conditions. De même que la plancha inox, elle ne s’oxyde pas et permet un entretien des plus faciles. Les prix des ces planchas sont assez conséquents et demandent un gros investissement pour une qualité durable assurée. Au moment de choisir votre plancha électrique ou au gaz, vous aurez le choix entre plusieurs matériaux dont l’inox et la fonte émaillée. Chacun d’eux présente des avantages et des inconvénients qu’il convient d’étudier pour être certain de faire le bon choix.

plancha inox ou fonte émaillée

Disposant d’une très bonne conductivité, ce matériau est aussi privilégié par les professionnels de la restauration. En effet, cette plaque, non utilisée peut s’oxyder rapidement et il sera nécessaire de l’huiler pour une meilleure conservation ainsi que bien la sécher après chaque utilisation. Les planchas en fonte sont à moindre coût mais la surface de la plaque n’est pas totalement lisse et vos aliments pourront s’accrocher au fil du temps. Bien qu’assez sensible aux chocs, la fonte est un excellent conservateur de chaleur pour des aliments toujours chauds prêts à être dégustés quand vous le souhaiterez.

Une Plancha Inox Électrique Ou À Gaz ?

La fonte émaillée est bien connue dans le monde culinaire. Ce métal permet en effet une cuisson homogène des aliments sur la plaque de cuisson et représente donc un fort atout pour cuire simultanément les aliments. L’émail imperméabilise la surface, la rendant plus résistante mais aussi plus facile à nettoyer. Montée sur un chariot et sur un socle chromé muni de plusieurs brûleurs gaz, qui correspondent à différentes zones de cuisson, la plancha fonte émaillée constitue un grill parfait. Le chariot quant à lui, est en effet idéal pour déplacer la plancha dans le jardin ou en terrasse. De plus, la plaque de cuisson est munie de rebords, cela permettra ainsi d’éviter les salissures.

Évacuez les restes de cuisson avec une spatule puis il vous suffit de quelques glaçons pour déglacer et décoller les sucs de cuisson. Avec un tampon abrasif vous pourrez alors frotter la plaque en respectant le sens du brossage de votre plaque.

Somagic Desserte Métal Sur Chariot Pour Plancha

Je vais donc vous présenter les principales différences entre l’inox et la fonte. Elle ne se déforme pas ou que très peu même à grosse chaleur. Choisir une plancha en inox c’est un investissement sur la durée car vous pourrez conserver votre plancha plusieurs années. Les planchas en inox sont reconnues pour leur résistance que ce soit à la corrosion ou bien à la rouille. De plus, les planchas en inox ne se rayent pas, donc facile à nettoyer avec des éponges en paille de fer par exemple.

plancha inox ou fonte émaillée

Dans ce cas, il suffit, après avoir éteint la plancha et éliminé les plus gros résidus, de verser de l’eau et de nettoyer la surface avec une éponge. Si la surface est très sale, il est possible de jeter des glaçons sur la plaque encore chaude. Toutefois, cette technique peut engendrer un choc thermique important susceptible de déformer certains matériaux.

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  • Les planchas en acier laminé présentent un rapport qualité/prix particulièrement intéressant.
  • Autre inconvénient de la plancha en fonte émaillée, elle exploite un matériau très lourd.
  • Ce type de revêtement se retrouve principalement sur les planchas électriques à usage intérieur.

Leur prix est élevé compte tenu de leur qualité nettement supérieure. Toutefois, nous vous recommandons de vous assurer de la bonne qualité de la couche d’émail à l’achat. Forge Adour – Modern g 60 i – Plancha gaz 7000w Cuisinez pour 8 à 10 personnes facilement grâce à cette plancha gaz avec châssis inox et plaque en fonte émaillée. Une des questions qui revient souvent lorsqu’il s’agit de choisir sa plancha, c’est bien le matériaux de la plaque de cuisson. Pour les planchas on a le choix entre une plaque en inox ou en fonte. Je vais décrire dans ce guide les avantages de chacun des plaques, puis je ferais une petite comparaison pour vous aider au mieux à choisir la plaque qui vous conviendra.

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