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Plancha Gaz 2022

Très prisée par les chefs cuisiniers, la plancha en inox est également plus onéreuse. Néanmoins, l’inconvénient du prix se justifie par une réelle facilité d’entretien et une résistance accrue. Réellement durable, la surface de cuisson en inox reste intacte pendant de longues années sans imposer de lourdes contraintes d’entretien. Elle ne s’oxyde pas et ne constitue pas une surface appréciable pour les bactéries qui ne peuvent s’y accrocher et proliférer. Le lien suivant vous présentent différents modèles disponibles de plancha fonte et de plancha fonte émaillée Plancha Fonte. Avoir une plancha en fonte c’est l’assurance que la chaleur soit très bien répartie sur la plaque.

plancha plaque inox ou fonte emaillée

Les personnes possédant un jardin connaissent la joie de sortir leur plancha, et de faire des grillades tous les midis avec leurs amis. Il faut quand même bien la choisir, afin qu’elle dure dans le temps et qu’elle ne s’abîme pas. Des planchas robustes pour une utilisation régulière et un entretien facile. Pour suivre les règles d’hygiène strictes du domaine de la restauration, les professionnels s’équipent généralement de ces planchas en inox. Ce n’est pas forcément quelque chose auquel on pense de prime abord, mais oui, là où il vous était impossible de déplacer un gros barbecue en pierre, la plancha peut être déplacée facilement.

Plancha Plaque Inox Ou Fonte

Pour une plaque plancha de qualité, ce modèle est un bon investissement. En revanche, il faut savoir que la couche d’email fera diminuer la température de la chaleur. En gros, la plaque plancha chauffera un peu moins les aliments. Attention à la qualité de l’émail de ce type de planchas qui varie d’un modèle à l’autre. Si vous avez un petit budget, vous vous tournerez vers la plancha en fonte émaillée tandis que si vous avez plus de moyens, la plancha en acier émaillé sera idéale. La plus chère à l’heure actuelle reste la plancha en inox pour ses qualités antirouille ainsi que sa durabilité dans le temps.

plancha plaque inox ou fonte emaillée

Entre la plancha inox et la plancha fonte, nous vous aidons à faire un choix judicieux et choisir la meilleure plancha qui correspondra à vos besoins. La plancha électrique, quant à elle, n’embarque pas avec elle une station électrique. Elle doit être branchée à une source électrique extérieure, ce qui signifie que son déplacement sera limité à la présence de prises à proximité. Un peu plus onéreuse que la plancha en fonte émaillée, elle présente tout de même un certain nombre d’avantages.

Les Avantages D’une Plancha En Fonte

Le type de plaque fait partie des critères de choix d’une plancha professionnelle. Elle a su séduire la plupart des puristes qui ont voulu adopter le caractère historique de la cuisson à la plancha. Cette matière a été utilisée pour la première fois au 19ème siècle. Au départ, la plancha était une grande plaque de fonte chauffée au feu de bois. Le nettoyage garantit également la durabilité de l’appareil.

plancha plaque inox ou fonte emaillée

Des planchas exceptionnelles même pour une utilisation professionnelle. Des planchas entierement inox, résistantes à tout et au design travaillé. En effet, cette plaque s’oxyde lorsqu’elle n’est pas utilisée ni protégée. Il vous sera nécessaire de huiler la plaque pour la conserver quand elle n’est pas utilisée.

Toutefois, cette technique peut engendrer un choc thermique important susceptible de déformer certains matériaux. Le plus sûr est de racler la surface à l’aide d’une spatule afin de diriger le liquide et les résidus vers le bac à graisse. Nettoyer la surface avec un peu de vinaigre blanc peut aussi s’avérer utile pour éliminer les odeurs ou limiter les transferts de saveurs lorsque l’on alterne des cuissons sucré-salé ou poisson-viande. Le vinaigre aide également à dissoudre les restes calcaires des nettoyages à l’eau. L’utilisation d’une boule en Inox peut être utile sur certains matériaux pour un nettoyage plus en profondeur.

Pour choisir la matière adéquate pour sa plancha, il convient donc de veiller à sa facilité d’entretien et de nettoyage. On pourrait croire qu’une plancha reste une plancha mais la matière de la plaque joue un rôle très important dans le fonctionnement de notre machine de cuisson préférée. Je vais donc vous présenter les principales différences entre l’inox et la fonte.

  • La Viva plancha en Inox est une plancha professionnelle en inox.
  • Il en existe différents types qui conviendront chacun à une utilisation différente.
  • L’acier inoxydable, ou inox, est un alliage d’acier auquel on a ajouté d’autres minéraux afin d’en améliorer la résistance .

Une des questions qui revient souvent lorsqu’il s’agit de choisir sa plancha, c’est bien le matériaux de la plaque de cuisson. Pour les planchas on a le choix entre une plaque en inox ou en fonte. Je vais décrire dans ce guide les avantages de chacun des plaques, puis je ferais une petite comparaison pour vous aider au mieux à choisir la plaque qui vous conviendra.

De Tefal à Krampouz en passant par Lagrange, Forge Adour ou Riviera & Bar, de nombreux fabricants français et étrangers en proposent à des prix allant de 30 à plus de €. Si vous hésitez encore, nous avons créé unguide d’achat pour les planchas inox avec une comparaison de toutes les plaques de cuisson et modèles Verycook. Le must pour les professionnels et les particuliers avertis, c’est bien sûr l’inox, plutôt onéreux. Mais si vous pouvez déjà vous procurer une plancha en acier émaillé, vous ne le regretterez pas.

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