Content
Cependant à bien y regarder, les plaques à snacker des fast-food américains ou de la cuisine teppanyaki japonaise qui se fait sur des planchas au chrome montrent que la plancha a une dimension mondiale. Barbecue & Co présente dans son magasin et sur son site, le plus grand choix en France de planchas de 1 à 4 feux, toutes les grandes marques et à partir de 199 euros. Très épaisses, les plaques en fonte présentent une bonne inertie qui leur permet de bien saisir les viandes. En contrepartie, elles sont lourdes et la nourriture a tendance à accrocher, à moins qu’elles soient culottées. Sensibles à la corrosion, elles nécessitent d’être huilées régulièrement. La qualité de la plaque de cuisson dépend non seulement du matériau utilisé, mais aussi d’autres éléments comme son épaisseur ou sa qualité de fabrication.
Contrairement à une plancha à gaz, elle ne génère ni fumée ni odeur et peut donc s’utiliser en intérieur. La plancha électrique existe en différents modèles, aux dimensions très variables. La plupart sont dotées d’un bac récupérateur de graisse et d’un thermostat pour régler la température. Le nettoyage est d’autant plus facilité, car certains composants peuvent passer au lave-vaisselle pour vous faire profiter de véritables moments en famille ou entre amis. D’une grande simplicité d’utilisation, son entretien et nettoyage est facile à réaliser chez tous les fabricants.
Grille Vapeur Électrique De La Marque Giorik
La marque propose des modèles à la fois qualitatifs et robustes. Légères, les planchas électriques Philips offrent une des meilleures puissances de chauffe du marché qui leur permet de se placer aux meilleures places des tests comparatifs. Pratiques et peu encombrantes, elles remportent les suffrages des avis clients. Lagrange est une marque très connue dans le domaine de l’électroménager. Elle est considérée comme l’une des meilleures du marché selon les consommateurs et les tests de planchas électriques font souvent figurer aux meilleures places des modèles Lagrange.
Sachez que l’acier inoxydable est utilisé par tous les professionnels pour ses hautes qualités. Il est recommandé de choisir une plancha de 25 x 30 centimètres pour une famille de quatre personnes. Les points faibles relevés par les avis clients sont liés à l’encombrement de ce type d’appareils. Elle est idéale pour les repas entre amis ou en famille et emprunte aux barbecues estivaux leur côté chaleureux.
Plancha Electrique L 770 X P 440 X H 210 Mm
Privilégiez aussi au maximum des planchas électriques dotées d’une plaque et d’un bac de récupération des graisses amovibles et compatibles avec le lave-vaisselle. La plancha électrique de table est un modèle de plancha dont les dimensions rappellent celles d’un appareil à raclette, par exemple, lui permettant d’être installée au centre d’une table. Cette plancha électrique est considérée comme la plus adaptée à ceux qui souhaitent bénéficier d’un appareil de cuisson en intérieur, rapide à installer et à nettoyer et facile à utiliser. Idéale pour les moments conviviaux, elle vous permettra de réaliser des recettes de cuisine facilement et rapidement. L’atout majeur réside dans la cuisson saine d’aliments très variés.
- Vous êtes intéressé par l’achat d’une plancha inox électrique, mais vous ne savez pas quel modèle choisir ?
- Pour une famille avec des enfants, je vous recommande une taille d’au moins 25 x 30 cm.
- Une plancha électrique doit être facile à nettoyer après son utilisation.
- Dans ce cas, la graisse des aliments est évacuée directement dans la cuve du barbecue.
La plancha est idéale pour une cuisine saine et diététique, les apports de matière grasse sont donc limités. Laissez bien saisir vos aliments pour éviter qu’ils n’accrochent. Utilisez des accessoires en inox de type spatule et pinces, pour les déplacer sans risquer d’endommager la plaque. N’utilisez jamais les couvercles des planchas LE MARQUIER pour cuire à l’étuvée.
Les hautes températures que la plaque atteint permettent de saisir les aliments sans contact avec des flammes et avec un usage limité de matières grasses. En baissant la température, on peut également cuisiner des produits plus délicats tels que du poisson, des fruits de mers, des légumes ou des œufs. La plancha peut aussi servir à maintenir les préparations au chaud.