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La pierre à pizza, c’est une plaque que l’on place dans un four afin de reproduire la cuisson d’un four à bois ou en pierres. Si elle était auparavant utilisée principalement par les pizzaïolos professionnels, on la retrouve peu à peu dans nos cuisines et les utilisateurs sont nombreux à vanter ses mérites. Grâce à ses propriétés réfractaires, la pierre réfractaire est également très utilisée pour mettre au contact de fortes chaleurs. Vous pouvez en faire l’expérience, quand, par exemple, il n’y a plus de braises depuis un moment dans le poêle à bois et qu’il est toujours chaud. Disposer d’une pierre à pizza de qualité garantit la bonne cuisson de votre pizza. Le choix de ce matériel de cuisine se base sur quelques critères simples.
- De plus, le choc thermique pourrait fendre votre pierre de cuisson.
- Notre transporteur livrera votre pierre dans toute l’Europe sous 24 à 72 heures.
- Pour une utilisation dans un four classique électrique ou à gaz, une épaisseur entre 1,5 et 3 cm est conseillée pour qu’elle soit solide.
- Vous pouvez donc avoir des pizzas à croute mince et parfaitement légère pour votre plus grand bonheur et celui de vos proches.
- Son diamètre mesure 38 x 30 cm, tandis que son épaisseur est de 1,5 cm.
Dalle pizza réfractaire, toutes dimensions et épaisseurs disponibles pour fours à pizza professionnels. Placer la pizza avec le papier sulfurisé sur la pierre en faisant glisser le papier. Le papier sulfurisé n’a aucune incidence sur la cuisson et facilite les manipulations. Celles avec un manche court en bois, celles avec un manche long en bois, et celles en métal.
La Qualité De La Pierre
Placer les assiettes au frais si vous préparez vos pizzas à l’avance. Egoutter et sécher les boules de mozzarella, les couper en tranches et déposer celles-ci (1/2 boule par pizza) ou alors déposer des tranches de brie. Saupoudrer de parmesan, d’herbes de Provence et d’un peu de poivre. Seuls les clients connectés ayant acheté ce produit ont la possibilité de laisser un avis. Destiné à un usage polyvalent, le dispositif fera également le bonheur de ceux qui rêvent de réaliser eux même du pain ou des tartes flambées.
Étant donné que la pierre à pizza est un accessoire constamment soumis à la chaleur, il faut donc faire attention par rapport au choix du matériau qui la compose. Il est généralement recommandé d’opter pour une matière bien poreuse qui permet vraiment d’absorber l’humidité de la pâte pendant la cuisson afin d’obtenir une pizza bien croustillante. Notez bien que chaque composant possède aussi bien des avantages que des inconvénients.
Pierre À Pizza Rond Pain Brique Tranche Pizza Pierre Ofern Chamotte 33cm Brique
La pierre de ce kit est rectangulaire et mesure 38 cm de long pour 30 cm de large. Elle ne risque pas de vous brûler, car cette pierre à pizza est réfractaire. Il vous suffit de chauffer votre four à 250 – 300 °C et en moins de 10 min, vous avez une pizza parfaitement cuite, croustillante en dessous sans que les ingrédients ne s’assèchent et perdent leur fraîcheur. Avec l’aide de cette pierre à pizza en matériau réfractaire, préparez des pizzas comme si elles sortaient d’un four traditionnel en briques. Fonctionne avec les pizzas maison comme les pizzas surgelées ! Mettre la pierre à pizza dans le four FROID, sur une grille, au milieu.
Le papier sulfurisé peut être placé entre la surface de cuisson et les aliments, en prenant soin de ne pas placer la pierre réfractaire trop près du gril. L’aluminium n’est pas recommandé parce qu’il empêcherait les pierres d’absorber l’humidité de la pâte et le résultat serait celui d’une plaque de cuisson domestique normale. 30 minutes de préchauffage sont nécessaires à la chauffe d’une pierre réfractaire, ce temps de chauffe peut changer en fonction de l’épaisseur de la pierre. La plupart des pierres réfractaires sont livrées avec un manuel d’utilisation et donne généralement le temps idéal de chauffe. Celle-ci reste chaude longtemps et la pâte va continuer à cuire si vous prolongez le contact.
La Pizza Sur Pierre
Dans le premier cas, elle ressemble à une dalle normale en une seule pièce et la section est compacte. Cependant, il existe la pierre à pizza parfaite pour vous, en fonction de sa taille, de son épaisseur, de son prix. Les goûts et les couleurs différent en fonction des personnes.
La pierre de ce modèle nécessite d’être chauffée pendant au moins 30 min à une température d’au moins 250 °C avant la pose de votre pâte. Cette pierre absorbe l’humidité tout en cuisant la pâte pour fournir une pizza croustillante en bas. Cependant, avant de vous servir d’une pierre à pizza, n’oubliez pas les règles d’usage.