Versez le contenu du sachet dans un récipient et ajoutez 35 ml d’eau. Mélangez au batteur pendant une minute à faible vitesse puis 5 minutes à vitesse rapide. La glace royale est prête quand le mélange est ferme. Emporte-pièces les différentes pièces de la maison (aidez vous du packaging du kit pour visualiser les différents éléments). Comme pour tout achat, chacun a des exigences et des attentes différentes. C’est si vous souhaitez faire cuire votre maison ou investir votre temps.
Enfin lorsque tout est bien sec, collez les personnages et les sapins sur la plaques avec un peu de glaçage et éventuellement de petits morceaux de pâte à sucre ou de pâte d’amandes par derrière s’ils sont trop lourds. Mathon a sélectionné pour vous une large gamme de moules en silicone pour la confection de vos tartes et desserts favoris. Retrouvez les plus grandes marques de moules en silicone comme Silikomart, Lekue, Mastrad, De Buyer, Patisse, Scrapcooking, …
The Chocolate Cottage
Emporte-pièce Maxi Cochon pou r la réalisation de Bredele originaux et de pain d’épices. Emporte-pièce grand cochon de dimensions 11,5 cm x 8 cm, hauteur 1,7 cm. On y croit ou on n’y croit pas, mais il est bientôt temps de sortir les recettes de #bredele de Noël … Ma pâte n’était pas collante mais pour plus de facilité, je l’ai mis dans une poche à douille et j’ai rempli les moules avec. Une recette de Bonhommes pain d’épices réalisée dans un moule de la marque Scrapcooking. Réalisez des petits décors sur la porte et les volets, puis fixez-les sur la maison.
- En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.
- Je viens de commencer la recette et je pense qu’il sera très utile d’avoir un visuel.
- Admirez longuement votre œuvre avant de décider si vous la dégusterez ou pas… La maison en pain d’épices et consommable pendant 2 semaines si vous la protégez de la poussière.
- Formez une boule avec les chutes de pâte et ajoutez la au reste de pâte.
Attention à bien mettre la face supérieure des murs vers l’extérieur de la maison. Faites de même le long des autres côtés du mur puis collez la façade avant dessus. Maintenez le tout entre vos mains quelques instants, le temps que le glaçage commence à sécher. Laissez sécher 1 h pour que le glaçage durcisse. Heureusement pour nous, une aide est disponible. Le secteur regorge de kits pour la maison qui nous aideront à créer notre propre maison en pain d’épices.
Ingrédients 1x2x3x
Votre maison aura une hauteur d’environ 18 cm, une fois construite. Infos & Prix Le bonhomme de pain d’épice – livre théâtre avec marionnettes à doigts pour donner vie à… Les textes et photographies ne sont pas libres de droit et sont la propriété de ce blog, sauf mention contraire.
Va au micro-ondes, au four, au réfrigérateur, au congélateur et au lave-vaisselle. Je viens de realiser votre pain d prices et il est excellent. J y ai incorpore deux cuillered d epices et c est juste parfait. Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables.
Nous Pouvons Vous Aider
Passez ensuite au toit et à la cheminée. Placez votre glace royale dans une poche à douille et assemblez dans un premier temps les 4 murs. Recouvrez le grand disque de glace royale et posez-y la structure. Tamisez ensemble les épices pain d’épices, la farine et le sel et incorporez le tout à la préparation précédente. Mélangez (Mélangeur Click Série) les ingrédients du glaçage et utilisez le glaçage pour assembler les pièces de la maison et la décorer. Le pain d’épice lui-même était plus savoureux que nous avons essayé.
Si vous ne la mangez pas, elle se conservera comme objet décoratif pendant de longs mois dans un endroit sec à l’abri de la poussière. D’anciens ustensiles servant à la préparation du pain d’épices tel un pétrin en bois du XIXème siècle et son ancêtre le banc de malaxage également en bois. Verser cette préparation dans le moule de votre choix et faire cuire 1 heure à 150°C (départ four froid).
On peut effectivement remplacer le golden syrup par du miel, de préférence un miel liquide comme celui d’acacia. Votre réalisation est vraiment magnifique et m’a donné envie de me lancer En revanche, de mon coté, ce fut moins glorieux… ! Ma pate était très sèche et très difficile à travailler, les éléments ont beaucoup bougés à la cuisson et je pense qu’il va etre très très difficile de les assembler. J’attends les prochaines recettes avec impatience. Chacun de ses moules avait sa propre signification emblématique des coutumes populaires alsaciennes.