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Moule À Tarte Tatin

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Parsemez la fleur de sel sur les légumes avant de déguster. Ce moule est sans nul doute pour moi le meilleur moule à tarte tatin du marché ! En effet, ce plat en fonte émaillée est très résistant et idéal pour la cuisson de ces tartes.

Petite Histoire De La Tarte Tatin

L’entretien de votre moule à tatin dépend de son matériau. La céramique passe au lave-vaisselle sans abîmer le moule, tandis que les matériaux métalliques se lavent de préférence à la main. Pratique, son revêtement anti-adhésif permet à la tatin de se démouler en un seul geste. Blog cuisine du terroir solognot et spécialiste de la tarte tatin véritable. C’est Stéphanie Tatin, cuisinière de l’hôtel familial, qui créa la première tarte éponyme en omettant de placer la pâte au fond du moule d’une tarte aux pommes. Elle s’aperçut de son erreur alors que les pommes étaient déjà caramélisées, se hâta d’y rajouter une pâte et de retourner le tout.

Je m’appelle Alexandra et je vous donne mon avis sur le petit électroménager, le gros électroménager et tout ce qui tourne autour de l’art culinaire. Les dimensions de ce moule sont d’environ 28 cm de longueur et il offre une surface peu profonde d’environ 5 cm. L’intérieur du moule est en émail lisse et non réactif, ce qui permet de cuire facilement les pâtisseries sans qu’elles ne collent à la surface. La durabilité est également un facteur important à long terme. Si vous cuisinez souvent, vous devez choisir un moule qui durera plus longtemps.

Moule

Au moment de choisir votre futur plat à tarte tatin, vous aurez le choix entre plusieurs matériaux. Votre moule à tarte tatin pourra être en fonte, en acier inoxydable, en aluminium ou encore en silicone. Certains moules cumulent plusieurs de ces matériaux et peuvent être dotés d’un revêtement anti-adhésif. Si le moule en est doté, veillez que ce revêtement anti-adhérent soit suffisamment solide et ne contienne pas de substances controversées. Le moule à tatin De Buyer en fonte d’aluminium est doté d’un revêtement anti-adhésif ultra-résistant, qui résiste aux chocs et à l’abrasion. Ce moule est compatible sur tous les feux y compris induction, va au four et au lave-vaisselle.

Retirez du feu, disposez dessus les quartiers de pommes, d’abord face arrondie dans le caramel, puis une deuxième couche, face arrondie dessus. Etalez la pâte brisée et posez-la dessus en faisant rentrer les bords sur les côtés. Enfournez et laissez cuire environ 40 minutes à four préchauffé à 180°C. En effet le moule à tatin permet à la fois de faire le caramel et de faire rôtir les pommes avant le passage au four.

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Une autre raison pourrait être le moule lui-même, si vous n’utilisez pas un moule antiadhésif, le mélange aura tendance à coller. On peut regretter qu’il n’y ait pas de poignées sur les côtés pour mieux retourner le moule. De la friture à la cuisson au four, ce moule peut être utilisé pour n’importe quel usage grâce à sa grande conduction de la chaleur. En ce qui concerne la durabilité, l’extérieur du moule est fabriqué en fonte émaillée, ce qui le protège des fissures et permet également une variété de couleurs. Si vous aimez que tout soit brillant et propre, vous devez faire vos choix en conséquence.

  • Pour bien répandre cette chaleur, ma préférence va à l’inox ou à la fonte.
  • Pratique, son revêtement anti-adhésif permet à la tatin de se démouler en un seul geste.
  • Tous les produits Emile Henry sont fabriqués en France et garantis 10 ans.; Passe au lave-vaisselle.
  • Les moules en acier inoxydable, quant à eux, sont plus faciles à nettoyer et offrent un aspect plus élégant.

Remettre à cuire environ 40 minutes pour cuire la pâte et confire les pommes en surveillant la coloration (mettre un papier aluminium si la pâte brunit trop vite). Garnissez un moule à tarte de petits morceaux de beurre et saupoudrez-les de sucre. Polyvalent, il permet de débuter la cuisson de la tarte Tatin sucrée ou salée sur la plaque de cuisson ou sur le gaz, avant de le transférer dans le four. Préparez votre caramel directement dans le moule, disposez les pommes, recouvrez de pâte et enfournez. Cela peut paraître assez simpliste mais préférez le plus souvent possible un moule à tarte tatin d’une grande marque. Notamment les marques utilisés par les professionnels eux-mêmes comme Le Creuset ou encore De Buyer.

plat a tarte tatin

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