Aussi, vous obtenez un volume beaucoup plus dense avec moins de trous. De plus, cuire le pain de mie dans un moule à couvercle vous donne l’avantage de le conserver sur une longue durée. Alors de nombreux français ont choisi l’alternative du pain de mie maison, bien meilleur pour la santé. Et le faire soi-même n’est pas réellement difficile si on suit quelques conseils.
- Passion Cuisson se fera une joie d’y répondre ou de s’inspirer de votre expérience.
- Le moule à pain de mie bénéficie d’un revêtement anti-adhésif professionnel ce qui vous garantira un démoulage parfait.
- Le commerçant tient votre colis à disposition durant 14 jours.
- En acier revêtu, il vous assure une cuisson homogène de votre pâte et un démoulage facile.
- Les idées sont si nombreuses qu’elles se bousculent dans notre tête.
Moule avec couvercle Moule en matériau composite Très résistants conçus pour répondre aux exigences de la panification moderne Utilisables pour les cuissons de … La fine épaisseur de l’acier favorise la coloration des produits. Offre Déstockage valable uniquement sur les produits comportant le pictogramme « Déstockage » jusqu’à épuisement définitif de leur stock.
Moule Pain De Mie
C’est pourquoi, en investissant dans un moule à pain conçu de cette façon, vous reprenez confiance en vos capacités de chef étoilé. Facile à nettoyer comme à amortir, c’est le plus pratique d’entre tous. L’apprêt est la dernière étape de fermentation avant la cuisson du pain de mie. Cette étape est appelée plus communément la pousse. Votre pain de mie doit être bien gonflé avant enfournement, celui-ci doit atteindre le haut du moule. L’avantage de faire son pain de mie soi-même c’est de pouvoir choisir ses propres ingrédients et de privilégier la qualité.
Internet regorge de merveilleuses recettes mais aussi d’autres beaucoup moins fiables. Forcément, je ne saurais trop vous conseiller de vous tourner vers la recette de mon livre «Les Recettes d’Alexandre» avec 50 recettes sur près de 200 pages. C’est la recette de pain de mie que j’utilise en atelier mais également celle que j’ai vendu en boutique.
Moule À Pain De Mie Avec Couvercle En Métal Anti Adhérent 25 Cm
Ce pain se caractérise par son absence de croûte croustillante et le caractère moelleux de sa mie, qui apparait très blanche et se déguste généralement en tranches. Il se conserve généralement mieux qu’un pain traditionnel. Vous disposez d’un délai de14 jours dès réception de votre commandepour changer d’avis. Les commandes sont expédiées le jour même pour les commandes passées avant 13h si l’ensemble des produits est en stock. Vous pourrez également vous servir de ce moule comme moule à cake ou moule à brioche sans le couvercle.
Il faut bien bouler ces pâtons et les placer côte à côte dans le moule, tout en plaçant la soudure en dessous. Puis ensuite on appuie légèrement dessus afin de répartir uniformément la pâte dans le moule. Durant la cuisson, je place un grand récipient d’eau en dessous de la grille du four que je retire quand la pâte double de volume. Ceci pour créer une ambiance humide dans l’enceinte du four. En fin de cuisson, le pain de mie doit être bien cuit et avoir une croûte d’une couleur blond clair. Petite astuce, je tapote sous mon pain de mie et celui-ci doit résonner.
Prévoir le préchauffage du four 10 minutes avant la fin de cette pousse, à 210°c, chaleur tournante. Tapis de préparation/cuisson De Buyer en silicone 60×40 cm – Repère et… Et là, ce n’est pas une mince affaire de dénicher la perle rare. À l’aide de cet article, notre équipe espère vous faciliter la tache.
Moule À Pain De Mie Et Brioche 18 X 8,5 Cm Exoglass®
Il s’agit d’un moule en acier revêtu d’un anti-adhésif triple couche de qualité professionnel. Le Moule pain de mie Gobel est 1 excellent produit. Moule au revêtement anti-adhérent de qualité professionnelle PES (sans bisphénol A).
Idéal pour la préparation au four de vos pains à toasté. Lui donner la forme allongée et la déposer dans le moule à pain de mie légèrement beurré. C100AE Grande Taille Moule à Pain de Mie avec ღ【Matériau en acier au carbone de haute qualité】 Le moule à pain est fabriqué en acier au carbone de haute qualité robuste, fiable et … Offre « économie sur les lots » valable uniquement sur les produits comportant le pictogramme « Moins cher par lot ».
Bonne chance et n’hésitez pas à partager vos astuces en commentaires de cet article. Passion Cuisson se fera une joie d’y répondre ou de s’inspirer de votre expérience. Le pointage est la première étape de fermentation, il s’agit tout simplement de la formation du gaz carbonique. Ce temps de pointage est assez variable selon la quantité de levure et la température mais comptez sur une bonne heure de pointage au minimum. Au terme de ce pointage, il faudra dégager la pâte, c’est à dire l’écraser avec la paume de la main pour chasser le gaz carbonique. Quant à la levure, je vous invite à prendre de la levure fraiche de boulanger uniquement.