On décore avec une touche de chantilly et on peut accompagner de fruits frais de saison. Montez la crème au fouet jusqu’à obtenir une crème chantilly. Avec une poche à douilles munie de la douille cannelée, dressez la crème chantilly sur les babas au rhum. Faites le sirop en mélangent l’eau, sucre liquide de canne et rhum. Laisser absorber tout le sirop.Réserver au frais.
Enfourner à th 6 (180°C) pendant 30 mn environ. Vous devez sélectionner au moins 0 quantité pour ce produit. Vous pouvez également à tout moment revoir vos options en matière de ciblage.
Ustensiles Pâtisserie
Cette recette est très différente de celle du chef Cyril Lignac, qui y met de la levure fraîche et fait pousser la pâte. En cliquant sur ce bouton, vous acceptez nos conditions générales. Avec la poche à douilles munie de la grosse douille unie, dressez la pâte dans les empreintes. Mélangez 30 secondes pour obtenir une pâte élastique et lisse. Ajoutez la farine, le sel, le sucre et les œufs. Pétrissez 30 secondes en vitesse lente puis 7 minutes rapidement pour donner de l’élasticité à la pâte.
Ce moule à baba au rhum est inodore et très robuste il ne se déformera pas. Le baba au rhum est un gâteau savarin imbibé d’une préparation de sirop à base de rhum ambré et décoré avec de la Chantilly et une cerise au sirop. Il vous faudra imbiber votre pâte à savarin comme on imbibe un biscuit ou une génoise avec un sirop alcoolisé et aromatisé (rhum, kirsch ou sans alcool suivant vos préférences). Il s’agira de faire absorber à la pâte cuite une quantité déterminée de liquide afin de le rendre moelleux, de prolonger sa conservation et d’éviter de dessèchement de la pâte. La pâte à savarin ou pâte à baba, c’est tout un art que les cuisiniers et pâtissiers professionnels se doivent de maîtriser de nos jours.
Grammes De Beurre Mou
Ajoutez le beurre et pétrissez jusqu’à obtention d’une pâte homogène, légère et lisse. Faites ramollir le beurre coupé en petits morceaux. Ça doit être le baba-au-rhum du déjeuner, monsieur. Des plats, des desserts et des boissons, à consommer avec modération et vos meilleurs amis. Répartir la pâte dans un moule grassement beurré aux 3/4 de la hauteur.
- Une fois la pâte à baba réalisée, il suffit de la verser dans les moules à baba, avant de procéder à la cuisson.
- Zenker vous propose ce moule à baba au rhum ou à mini savarins muni de 12 empreintes.
- Lustrer avec un nappage et garnir de crème chantilly ou tutti frutti et de fruits frais.
- On compose des gâteaux avec les différentes couleurs de Patarev comme on le ferait avec de la pâte à modeler.
Vous aurez l’occasion de terminer votre repas sur une note plus douce avec nos suprêmes d’agrumes, baba au rhum et autres gourmandises. Il a filé plus vite qu’un baba au rhum à une réunion d’alcooliques anonymes. Ou un baba au rhum dans ses poches pour les gosses. Continuer à travailler la pâte avec régularité. Si nécessaire ajouter un petit peu d’eau ou de lait tiédi pour assouplir le mélange.
Il peut toutefois perdre de sa qualité antiadhésive au fil du temps et le démoulage sera moins aisé. Les moules à babas peuvent permettre de réaliser des babas au rhum mais pas seulement. Avec les moules de forme circulaire, on peut en effet réaliser des entremets, des gelées ou des savarins. Les moules à baba en forme de dariole peuvent, eux, servir, à façonner des timbales de riz ou à confectionner des flans de légumes. Au moment de servir, on démoule chaque mini baba dans une assiette, pour les adultes, on peut rajouter du rhum.