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Meilleure Cocotte En Fonte

De forme ronde (diamètre de 26 centimètres), elle offre une contenance suffisante pour nourrir 5 personnes. Ici présentée en noir très sobre, vous pouvez la choisir en d’autres coloris comme le rouge, le vert olive ou encore le jaune safran. Vous aurez de la difficulté à placer une oie dans une petite cocotte ovale. Et à l’inverse une grande cocotte ovale vous mijotera parfaitement votre daube. En effet, la forme ovale offre une plus grande contenance à diamètre égal et est donc plus polyvalente.

cocotte en fonte grande taille

Mais ce qui prend du temps, de l’expérience, c’est de comparer des dizaines d’articles entre eux. Ce serait dommage d’avoir une jolie cocotte et de ne jamais s’en servir. Le contenu de ce site est le fruit du travail de 500 journalistes qui vous apportent chaque jour une information de qualité, fiable, complète, et des services en ligne innovants. Ce travail s’appuie sur les revenus complémentaires de la publicité et de l’abonnement. Ils peuvent écailler votre plan de travail et briser des carreaux et/ou des orteils si vous les laissez tomber.

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La plupart des fabricants de cocotte proposent des modèles compatibles avec toutes les sources de chaleur, la chaleur directe, le four et le congélateur. De même, ils s’assurent également que la cocotte soit lavable au lave-vaisselle. Se montre vraiment pratique tant par sa contenance que par sa capacité à garantir une bonne répartition de la chaleur durant la cuisson de vos aliments. En outre, elle est utilisable aussi bien sur tous les feux qu’au four.

Durant la cuisson, cette cocotte staub garantit une bonne répartition de la chaleur sur toute sa surface pour une bonne cuisson de vos aliments. De plus, grâce aux propriétés de conservation de la température de la fonte, cette cocotte en fonte permet à vos aliments de conserver durablement leur température. Avec une surface plane d’un diamètre de vingt centimètres et une courbe graduelle entre le bord et le fond, la Lodge a moins d’espace à plat que certains autres modèles que nous avons testés. Avec un peu moins de surface de cuisson, les morceaux de viande sont plus serrés et ils peuvent potentiellement être davantage cuits à la vapeur que grillés.

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Pour les plats en sauce où, en cuisinant, on est amenés à touiller, la cocotte ronde sera parfaite. La cocotte ronde sera donc parfaite pour les plats à mijoter, en sauce, avec des légumes ou avec des morceaux de viande. La cocotte est un ustensile incontournable dans le cadre la cuisine traditionnelle française. Tout bon cuisinier ne manquera donc pas de posséder une cocotte dans ses placards, pour mijoter des plats classiques, notamment des viandes tels que lapin, poulet, porc…

  • Ses parois émaillées sont faciles à nettoyer et ses grandes poignées font vraiment la différence lorsqu’on s’attelle à des recettes ambitieuses, qui alourdissent la cocotte.
  • Sa forme ovale et ces 27 cm assureront des plats pour 4 personnes sans soucis.
  • Plusieurs chefs cuisiniers ne se séparent pas de la cocotte héritée de leur formateur, leur parent ou de toute autre personne l’ayant utilisé pour la simple raison qu’elle demeure toujours en bon état.
  • Comme les autres cocottes en fonte, elle maintient aussi les saveurs des aliments.
  • Elle résiste très bien à la chaleur, même si celle-ci doit être maitrisée.

Mais force est de reconnaître qu’au cours de nos essais, nous avons observé une performance égale de toutes les marmites. Chacune a distribué une chaleur homogène et joliment caramélisé les oignons. Même quand on a volontairement fait trop cuire le riz, aucune des cocottes ne l’a brûlé. Et les lourds couvercles ont retenu suffisamment d’humidité pour que les grains ne s’assèchent pas. Mon très bon ami français ne me parlera probablement plus jamais après ceci… mais les faits (et le ragoût) parlent d’eux-mêmes.

Cocotte Ronde Noire, Staub

En outre, même dans le cadre d’un lavage à la main, certaines précautions doivent être prises. Prenez le temps de toujours laisser votre ustensile se refroidir avant de commencer à le laver. De plus, utilisez de l’eau chaude pour laver votre cocotte et laisser tremper un moment. Pour enlever les résidus de nourriture, évitez les détergents décapants, les éponges abrasives, les brosses à poils durs, car ils endommagent la surface de la cocotte.

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