Pourtant, le fait que l’inox soit renforcé par des particules de titane le rend compatible avec le feu à induction. Vous pouvez donc utiliser ces casseroles sur n’importe quelle plaque de cuisson sans aucun souci. Tefal a donc bien su s’adapter à la technologie avec ce lot de casseroles. Ainsi, même en déménageant, vous n’aurez plus à vous soucier du type de plaque dans la nouvelle maison.
Poêle inox 18/10, finition brillant miroir, poignée amovible, de la collection Mutine Amovible. La poignée en inox massif athermique, parfaitement liée au corps de la casserole grâce aux rivets inox, ne retient pas la chaleur sur plaque vitrocéramique. Mini faitout inox 5-ply collection Castel’Pro avec couvercle tout inox, finition brillant miroir avec fond thermo-diffuseur 5 couches, anses fixes en fonte d’inox.
+vidéo : Poêle Inox Evolution Beka
Ces 4 casseroles ont les mêmes caractéristiques, sauf pour la taille. La plus petite à un diamètre de 14 cm et 20 cm pour la plus grande. En effet, les deux autres sont de 16 cm et de 18 cm de diamètre, ce qui fait que le tout puisse s’emboiter correctement. Vous pouvez donc choisir en fonction de la quantité de votre préparation.
Je vous invite donc à choisir une casserole dont le fond est compris entre 1,5 et 4 mm. Un modèle avec une épaisseur de 1,5 mm conviendra pour un usage classique. Une épaisseur de 2,5 mm ou plus sera réservée à un usage très régulier ou pour les amateurs de cuisine ou de pâtisserie. Par exemple, vous optimiserez grandement vos chances en réalisant un caramel ou une crème pâtissière dans une casserole à fond épais.
Selon Le Matériau
Enregistrer mon nom, mon e-mail et mon site dans le navigateur pour mon prochain commentaire. Je vais dire que je préfère la poêle Cristel, car je préfère le système de poignée, mais elle est aussi plus lourde, donc plus qualitative. Et pour le poisson aussi, mais comme je n’en cuisine pas beaucoup, là, je ne sais pas dire. Poignée amovibleAllez, il y a quand même juste un bémol, c’est pour cuire desœufs. Certes, la viande colle en début de cuisson, mais elle fait du jus et quand elle est bonne à retourner, comme par magie, elle se décolle toute seule etn’attache pas.
Cependant, cela ne signifie pas qu’il faut occulter les marques récentes. En effet, il se pourrait que celles-ci proposent les mêmes caractéristiques que les « anciennes », et proposent également les mêmes innovations répondant aux normes requises en la matière. Elles pourraient en outre s’avérer moins coûteuses, ne bénéficiant alors pas encore du prestige de la marque.
Les Poêles Castel’Pro 5 couches préservent les qualités gustatives des aliments et se nettoient facilement après la cuisson. Mini-Poêle inox 5-ply collection Castel’Pro, finition brillant miroir avec fond thermodiffuseur 5 couches, poignée fixe en fonte d’inox. Les faitouts Castel’Pro 5 couches préservent les qualités gustatives des aliments et se nettoient facilement après la cuisson. Les trois couches superposées inox 18/10, aluminium, inox, des woks Casteline, permettent une diffusion intégrale de la chaleur dans tout le corps de l’ustensile de cuisson. Wok inox finition brillant miroir en Multiply trilaminé, inox/ aluminium/ inox, à poigné amovible de la collection Casteline Amovible. Passionné de cuisine, j’espère aider les lecteurs à faire le bon choix sur les ustensiles de cuisine.
L’inox est parfois utilisé dans la fabrication du dos de la poêle et le revêtement antiadhésif pour l’intérieur. Cela donne une meilleure solidité au corps de la poêle tout en l’embellissant. Le premier chiffre fait référence à la quantité de chrome présente et le second représente la quantité de nickel. Par exemple, l’acier inoxydable 18/8 contient 18 % de chrome et 8 % de nickel. Quant à l’acier inoxydable 18/10, il est composé de 18 % de chrome et de 10 % de nickel.
- Vous pouvez la fixer facilement à n’importe laquelle des poêles et passer sans difficulté d’une poêle à une autre.
- Il faut donc avoir conscience de la compatibilité entre ustensiles et aliments.
- De même, assurez-vous que la surface de cuisson est propre avant toute utilisation, et que les aliments sont à température ambiante.
- Ainsi, vous obtenez des casseroles très épaisses qui répartissent équitablement la chaleur sur toute la surface de la plaque interne.