En prime, l’ambiance ski cool et branchée, dans l’un des spots les plus tendances de la porte Dauphine. Cerise sur le gâteau, proposer à vos invités des oeufs de caille à casser directement au-dessus de leur poëlon, avec ou sans fromage. Sortez enfin votre appareil à raclette pour que chacun fasse fondre dans son petit poêlon le ou les fromages de son choix avant d’en napper ses pommes de terre.
Il faut vraiment être Français pour manger la raclette en hiver. En Suisse et plus particulièrement en Valais, on la mange en été, dehors dans le jardin. Et on utilise un véritable appareil à raclette, celui où l’on met à chauffer la moitié du fromage du Valais ou de la Suisse Centrale. Optez pour des pommes de terre à chair ferme comme notamment les pommes de terre Charlotte, Bintje, Roseval, Pompadour, Franceline, ou encore les petites Rattes qui sont excellentes.
Accompagnez avec la charcuterie et les cornichons. Choisissez de la charcuterie la moins grasse possible comme de la viande des grisons ou du jambon cuit. Pour les pommes de terre ce sera entre 350 et 400 g par convive. Enfin, proposez des légumes de saison à volonté ! Chou-fleur, champignons ou encore asperges apporteront un twist healthy et savoureux à toutes vos raclettes.
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Languedoc AP Domaine Clavel, Le Mas Fruité, charnu et croquant, nez de petites baies rouges et finale sur la menthe fraîche. Fiefs Vendéens AOP Jérémie Mourat, Rouge de Soif Souple et frais, véritable compotier de baies rouges. Duo de noix de jambon fumé et jambon de Savoie sec 18 mois de maturité. Son odeur est pénétrante (c’est le moins que l’on puisse dire) mais son goût est très doux. De texture souple, elle devient crémeuse voir liquide et filante lorsqu’on chauffe le fromage.
Découpez votre fromage en tranches adaptées à la taille de vos poêlons et disposez-le sur un plat. Notre sélection de fromages de France et d’ailleurs… Obtenu dans le cadre d’une promotion, j’ai été très agréablement surpris par la qualité de l’ensemble… La pierre du grille est assez massive, l’ensemble parait solide et durable.
Commentaires
Si vous manquez de place dans vos placards et cherchez un service à raclette malin qui vous servira à d’autres occasions, optez pour un appareil à raclette Tefal combiné. Vous aurez le choix entre un appareil à raclé combiné pierrade ou une machine à raclette combiné grill. Si vous cherchent une machine à raclette design qui sort de l’ordinaire, préféré un appareil à raclette Lagrange transparent. Son plateau en verre le rend élégant au centre de la table. Ce type d’appareil à raclette tendance offre de l’originalité et du style, composant ainsi le cadeau parfait.
Mais au Pays Basque on a du Fromage, on a de la Charcuterie et on a du Vin. Pourquoi ne pas tenter la version Basque de la raclette ? Nous proposons une sélection de nos meilleurs produits pour une soirée d’hiver réussie avec pourquoi pas une pincée de Piment d’Espelette. Chronofresh assure le suivi du colis et de sa température de transport dans le strict respect de la chaîne du froid, garantissant un maximum de fraîcheur. La charcuterie et les fromages sont des produits vivants et sensibles, si vous les conserver dans les conditions optimales, vous profiterez alors de leurs meilleures caractéristiques. Commander des fromages et produits laitiers directement auprès des meilleurs producteurs et artisans fromagers affineurs français avec notre partenaire Pourdebon.
Plus inhabituel et plus crémeux, le Sainte-Maure-de-Touraine s’apprécie également fondu accompagné de charcuterie, c’est un délice. Le Morbier en premier lieu est un fromage franc-comtois qui gagne à être fondu ! Avec sa traînée de cendre au coeur, il apporte un petit supplément de saveur et un atout esthétique non négligeable à votre raclette. Présentez vos charcuteries sur un plat et décorez de vos condiments en ramequins.