Il manque peut-être un joint, ce qui expliquerait cette fuite. Vérifiez également que le support de douille est bien serré. Mai vu comme ca, il faut trouver un endroit pour acheter les cartouches pas trop cher sinon ca devient du luxe d’utiliser un siphon…. Oui, il faut rajouter une cartouche pour faire sortir le reste. Je pense que ta mousse était super compact à cause du gélifiant des fraises Tagada.
J’ai lu plusieurs fois qu’ une fois la préparation insérée dans le siphon, il fallait le mettre au réfrigérateur en position horizontale. La préparation coule au goutte à goutte et le gaz ne ressort pas. Donc on peut mais il faut quand même 2 cartouches plutôt qu’une. Je suis très surprise de voir que le siphon remonte à si longtemps ! Je pensais que c’était un ustensile assez récent.
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Lorsque la cartouche est vide, évacuez toute pression restante dans un évier et dévissez le dessus. Jeter la cartouche et utiliser une petite brosse pour nettoyer tout résidu de la buse. Vissez la partie haute correctement, uniformément et fermement sur le récipient métallique. Placez votre cartouche dans l’emplacement dédié avec la plus petite extrémité tournée vers le haut. Tournez doucement le porte-cartouche sur la tête de la cartouche jusqu’à ce que vous entendiez un sifflement lorsque le gaz commence à être libéré. Avant de commencer, assurez-vous que le siphon contienne toutes les pièces incluses dans la boîte et que vous ayez les cartouches appropriées, prêtes à être utilisées.
Avec mon siphon, je ne propose pas de grandes quantités de mousse quand c’est pour 6 personnes. De toute façon, si vous comptez acquérir les 2, commencez par le 0.50L pour voir un peu ce que ça donne niveau quantité. Et achetez le 0.25L par le suite si vous pensez qu’il vous conviendra. Bonjour, on m’appelle KIDI et j’adore faire la cuisine, la pâtisserie….
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Donc, j’ai pu ouvrir le syphon sans problème. J’ai d’abord remis le joint [primordial pour une utilisation optimale ;-)], j’ai remis une nouvelle cartouche et laisser au frigo environ 30 min. Ce qui est écrit sur ta boite de cartouche m’interpelle. C’est tout de même écrit Soda, cela veut donc dire que ces cartouches permettent de faire des bulles. Je suis de l’avis de GaetanR, je pense que cela vient des cartouches. Il faut que tes cartouches soient destinées uniquement au siphon pour crème chantilly.
Je pense que les cartouches 16g sont sûrement adaptées au siphon d’un litre (puisqu’il faut toujours 2 cartouches de 8g). Comme ça, je dirais que ça doit être possible de faire le matin pour le soir et réserver au bain-marie au dernier moment, mais sans aucune certitude. Je pense qu’il faut laisser le siphon au bain-marie au moins 20 min pour être sûr qu’elle soit chaude. J’ai lu que les siphons pouvaient garder 6h au chaud. L’eau du bain-marie ne doit pas dépasser les 75°.
Il se peut que le nombre de cartouches varie selon la recette mais dans ce cas, cette information est précisée. Au moment de servir, secouez de nouveau, tête en bas à la verticale, appuyez doucement sur une assiette pour tester. Les mousses sont éphémères car elles sont très aériennes et légères. Il faut toujours secouer le siphon au moment où le gaz est injecté et avant chaque utilisation.
- Nous avons eu une mauvaise experience en le fermant avec notre précedent siphon ..
- Siphon à chantilly Gourmet Whip professionnel 0.25 cl « ISI ».
- Vérification en cas de fuite du siphon Sur la tête du siphon, vous pouvez trouver un petit joint à l’endroit où vous devez poser la cartouche de gaz.
- C’est en cherchant des renseignements sur les siphons que je suis tombée sur ton article que je trouve extrèmement bien fait et presque complet.
Une seule cartouche (si c’est un 50 cl) est suffisante, 2 cartouches pour un siphon d’un litre. Je déconseille fortement d’utiliser 2 cartouches de gaz pour une contenance d’un quart et d’un demi-litre. On utilise uniquement 2 cartouches pour les siphons d’un litre. Avis donné sur la notice de mon siphon SIF (qui ressemble à un Mastrad).