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Consommation De L’induction Vs Vitrocéramique

Mais l’intérêt de la plaque de cuisson est qu’elle peut également de s’intégrer dans n’importe quel plan de travail. Comparée à une table électrique traditionnelle, une plaque à induction offre une montée en température plus véloce ; idéal pour les plus pressés. La surface lisse, dure et sans boutons des tables à induction simplifie l’entretien.

Une plaque à induction a l’avantage de monter et de redescendre rapidement en température, ce qui permet un gain de temps important lors de vos préparations. L’intensité de votre prise électrique doit être assez élevée pour faire fonctionner votre plaque. Pour déterminer l’ampérage nécessaire, divisez la puissance de votre appareil par la tension indiquée sur sa fiche signalétique.

Quelle Étiquette Énergie Pour Une Plaque À Induction ?

Ces plaques peuvent chauffer même si aucun ustensile n’est posé dessus. Coté qualité de cuisson, la cuisson vitrocéramique affiche de belles performances. Elle met cependant plus de temps à chauffer l’eau et les liquides que la plaque à induction.

  • Ce mode permet d’augmenter drastiquement (et souvent pour une durée très limitée) la puissance des inducteurs pour accélérer la cuisson.
  • Pourquoi y a t il une si grande différence de prix entre des modèles qui présentent les mêmes caractéristiques.
  • À noter toutefois qu’il vous faudra changer d’ustensiles de cuisine si vous optez pour l’induction.

Pour en savoir plus, consultez notre politique de protection de vos données. Nous vous recommandons de faire appel à un professionnel pour la pose, leur installation impliquant de toucher à l’installation électrique de votre logement.

Plaque De Cuisson À Induction

Vous avez envie de changer votre plaque et vous ne savez que choisir entre une plaque vitrocéramique, une plaque de cuisson gaz ou encore une plaque à induction. Elle affiche la consommation en énergie de la table de cuisson, et du four, sur une échelle allant de A à G. Le A s’applique aux appareils électroménagers consommant peu, et le G s’applique sur les appareils électroménagers qui consomment le plus. Au-delà de sa puissance plus importante, la faible consommation énergétique de la plaque de cuisson à induction est due au fait qu’elle ne chauffe que la surface de la poêle ou de la casserole.

plaque électrique à induction

Avec le cas du thé, on note qu’il existe une différence de consommation entre les deux catégories de plaques. Ces divergences sont plus ou moins prononcées selon le modèle exact de la table, son étiquette énergie, l’entretien, etc. Dans le cas des plaques de cuisson au gaz, il existe un label NF – Gaz sélection permettant au consommateur de connaître le niveau énergétique de l’appareil. Parmi les différents modèles de plaques à induction, il existe des puissances plus ou moins élevées.

Quelles Sont Les Meilleures Plaques À Induction 4 Feux ?

Si la table est installée au-dessus d’un four, la chaleur qui s’en dégage aura un impact sur la vitesse de refroidissement de la plaque induction et donc sur la durée de la ventilation. Comme pour les lave-linge ou les fours, il existe désormais des tables de cuisson à induction connectées. Cette option permet de piloter à distance la plaque, via une application dédiée, qui n’affranchit pas pour autant de toute surveillance. Si vous n’êtes pas habitué à l’induction, vous risquez de vous laisser surprendre par sa rapidité de chauffe, mais aussi par le principe du booster. Le booster permet d’utiliser une zone de cuisson à une puissance très élevée, au-delà de sa puissance maximale.

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