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Comment Choisir Ma Cocotte Pour Une Cuisine Saine ?

Avant de mettre votre cocotte en fonte au four, vérifiez la qualité de finition. Les meilleurs modèles (ceux proposés par les fabricants connus) héritent d’une finition émaillée et ne risquent pas de se décolorer. Ces cocottes résistent bien au four même à température élevée. Par ailleurs, il existe certains modèles de cocottes en fonte qui ne sont pas conseillées pour une cuisson au four.

cocotte pour le four

De plus, la capacité de la cocotte à garder la chaleur est un très grand avantage car vous pouvez faire des cuissons au four qui ne soient pas trop hautes en température. Ces cocottes qui sont interdites de four sont celles qui ont des poignées en bois ou en matière plastique, ou celles qui ont un bouton de couvercle en matière plastique. Pour mettre les cocottes en fonte au four avec couvercle ayant un bouton en phénolique, il vaut mieux éviter les températures supérieures à 200 ° C. En parlant de batterie de cuisine, la cocotte est l’un des ustensiles les plus utilisés. Une cocotte offre un grand succès pour les plats traditionnels. Avec une cocotte, au four ou à la cuisinière, vous pouvez procéder à une cuisson en grande quantité de légumes de manière saine, pour un rendu de qualité.

Caquelon Ancien Le Creuset En Fonte Émaillée Marron Avec 1 Poignée

Le format ovale est pratique pour les pièces de viandes rôties et volailles, le format rond pour les recettes mijotées. Les petits picots sous le couvercle permettent d’accélérer le système de goutte et d’augmenter le jus qui permet d’hydrater pour une viande bien moelleuse à la cuisson. L’émail intérieur a pour atout de mieux résister aux salissures et rayures, aux acides alimentaires ou encore aux chocs thermiques. Cocotte en fonte ou cocotte en verre, Pyrex® propose un large choix de cocottes résistantes, de toutes les tailles, formes et couleurs. Découvrez la cocotte en fonte d’acier Slowcook pour faire mijoter vos plats et les rendre encore plus savoureux. À l’image de tous les ustensiles de cuisine en terre cuite, la céramique permet des cuissons douces et naturelles, idéales dans le cadre d’une alimentation saine et variée.

  • Les aliments sont à nouveau placés dans la cocotte pour une cuisson lente où les arômes concentrés vont se révéler.
  • Son couvercle est doté de pointes auto-arroseuses permettant un épandage permanent et uniforme des jus pour que le plat préserve sa saveur en toutes circonstances.
  • Particulièrement performantes pour les cuissons rôties, elles laissent les aliments croustillants et tendre à souhait !
  • Vous n’utiliserez pas la même cocotte pour 2, 6, 10 ou 12 personnes !
  • Faites en sorte que l’endroit où vous souhaitez déposer votre cocotte soit bien dégagé et qu’il n’y ait personne à votre proximité .

L’inox est un matériau très apprécié en cuisine car il monte rapidement en température, accumule la chaleur et la diffuse de façon homogène. De ce fait, la cocotte en inox vous donnera entière satisfaction, quel que soit le mode de cuisson choisi. Si la céramique ou la porcelaine accumule moins la chaleur que la fonte, les résultats seront quand même au rendez-vous et se montreront très satisfaisants.

Cocotte 24 Cm Rose Guimauve Avec Poignées + 2 Maniques Incluses

Les cocottes pour le four en fonte sont robustes et durent des années. Elles représentent un excellent investissement dans l’équipement de votre cuisine professionnelle. De plus, les cocottes en fonte maintiennent bien les aliments au chaud et peuvent servir de plats de présentation pour une ambiance « à l’ancienne ». Cette déclinaison ronde se particularise par sa haute capacité de rétention de chaleur et sa bonne diffusion calorifique. Elle est parfaitement indiquée pour mijoter, dorer, cuire et braiser. Et de par son design élégant, elle peut servir également de contenants de service.

Cette mini-cocotte en fonte permet une parfaite répartition de la chaleur. Pour cela, il faut le huiler au pinceau et le mettre au four pendant 1h à 200 °C. La cocotte en terre cuite est l’ancêtre de toutes les autres. Elle permet de cuisiner sans matière grasse, son prix est doux, et elle peut servir de plat de présentation. Elle est cependant peu pratique, car elle doit être trempée avant son utilisation et elle est sensible aux chocs thermiques.

Conscient que toutes les personnes ne puissent pas investir un tel budget dans une cocotte en fonte, j’ai décidé de vous présenter ce modèle de la marque ProCook. Il est vrai qu’une cocotte est généralement assez facile à entretenir. Mais sachez que certain modèle pourront vous faciliter la tâche, avec par exemple, la présence d’un revêtement anti-adhésif. Enfin, sachez que certaines cocottes peuvent être lavés au lave-vaisselle. Ceci étant dit, pour une meilleure durabilité, je vous conseille d’opter pour un lavage à la main. En ce qui concerne la taille, elle varie normalement de 20 à 30 cm de diamètre.

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