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Admirez longuement votre œuvre avant de décider si vous la dégusterez ou pas… La maison en pain d’épices et consommable pendant 2 semaines si vous la protégez de la poussière. Si vous ne la mangez pas, elle se conservera comme objet décoratif pendant de longs mois dans un endroit sec à l’abri de la poussière. Si le glaçage n’adhère pas très bien sur le papier alu, mélangez le glaçage à du sucre perlé et déposez ce mélange sur la plaque de façon un peu plus grossière, l’effet sera joli aussi. A l’aide de la douille de 7, déposez une bonne ligne de glaçage le long de la hauteur des murs puis collez les à l’intérieur de la façade arrière (voir vidéo).
Il suffit d’assembler les plaques de pain d’épices, puis d’appliquer les décors sur la maisonnette avec le sucre. Honnêtement, ne pensez pas vous régaler avec cette maison, le gingerbread a un goût un peu particulier, surtout pour les enfants (qui adoreront néanmoins récupérer les smarties du toit !). Et l’utilisation de blanc d’oeuf cru gardé plusieurs jours peut ne pas être très sûr du point de vue bactério, ça serait dommage de se chopper un truc au moment des fêtes !
Stylo De Glaçage Pour Décorer Les Biscuits Rouge 32 Gr
Emporte-pièce sapin pour la décoration. Retrouvez ici mes recettes de Noël et là mes recettes pour les enfants. Vous pouvez même attendre le lendemain avant de continuer, le pain d’épices aura un peu durci et sera plus facile à manipuler. Mélangez jusqu’à obtenir une texture sablée. Ajoutez ensuite le reste de farine de blé , la farine de seigle, le mélange pour pain d’épices, le bicarbonate de soude, la vergeoise et le sel.
Pour autant, on peut parfaitement s’en couper une tranche à n’importe quel moment de l’hiver. Impossible d’avoir un toit bancal ou une cheminée qui s’effondre avec ce kit spécial pour réaliser votre maison en pain d’épices. Pour la décoration, mettez le glaçage dans une poche à douille et… laissez parler votre créativité ! Dessinez les tuiles du toit, les poignées de porte, les fenêtres, etc. L’idéal est de cuire tous les éléments de la maison en pain d’épices la veille afin qu’ils aient eu le temps de bien durcir au moment de la construction. Enfin lorsque tout est bien sec, collez les personnages et les sapins sur la plaques avec un peu de glaçage et éventuellement de petits morceaux de pâte à sucre ou de pâte d’amandes par derrière s’ils sont trop lourds.
Préparation
La maison de pain d’épice est une pâtisserie classique appartenant à la tradition de Noël. Une réalisation qui n’est pas si compliquée qu’elle en a l’air mais qui demande un peu de temps et de patience… J’ai ajouté des petits sapins dont j’ai fait le tour avec de la glace royale blanche, et l’intérieur avec de la glace royale colorée en vert. Rassurez-vous, vous pourrez réaliser cette recette sans les emporte-pièces. Ce sera juste un peu plus long mais dans l’explication de la recette ça ne change rien. Je n’ai pas essayé la recette avant de réaliser les kits car ayant déjà réalisé plusieurs de tes recettes, j’avais confiance.
Enfin, couvrez-le reste du glaçage de film alimentaire posé à même le glaçage puis d’un torchon mouillé posé par dessus et couvrez en plus le bol d’un film alimentaire par dessus, il servira de colle pour les tuiles du toit. Amusez les enfants en réalisant avec eux une superbe maison en pain d’épices grâce à ces emporte-pièces. Décorer selon vos envies à l’aide de glaçage, de bonbons, des petits biscuits … Imprimez le gabarit des murs et toit de la maison, décalquez les différentes formes dans du papier cuisson puis découpez-les en suivant les contours. Entourez la pâte à pain d’épices de film alimentaire et prélevez-en petit à petit des morceaux de la taille d’une orange pour les travailler. Abaissez cette pâte sur une planche farinée sur 5mm d’épaisseur à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et découpez-y 2 murs, 2 façades et 2 pans de toit en suivant le contour des gabarits à l’aide d’un couteau fin.
Laissez les morceaux refroidir complètement sur une plaque à pâtisserie jusqu’à utilisation. Bonjour , je ne trouve pas la vidéo sur la page Je suis sous safari , je ne sais pas si cela poserai éventuellement problème. Je viens de commencer la recette et je pense qu’il sera très utile d’avoir un visuel. J’attends les prochaines recettes avec impatience.
Mélangez à la feuille tout en versant le sucre. Ce blog est rédigé par notre équipe de passionnés afin de vous inspirer et de vous faire découvrir toutes les dernières tendances culinaires. Dans cette Degusta box Petit Déjeuner, j’ai découvert le sucre de fleur de coco Ayam. Je ne connaissais pas ce produit et une rapide recherche m’a indiqué que le sucre de fleur de coco serait meilleur à la fois pour la santé et pour l’environnement. Incontournable, la recette traditionnelle alsacienne de Flammekueche par Kauffer’s avec crème, fromage blanc, lardons et oignons.
- Imprimez le gabarit des murs et toit de la maison, décalquez les différentes formes dans du papier cuisson puis découpez-les en suivant les contours.
- Il vous suffit d’écraser les grumeaux à l’aide d’une cuillère.
- Des idées de recettes de maison en pain d’épices pour vos menus de fêtes ou du quotidien.
- Faites chauffer le sucre, le beurre et le miel puis incorporez-le aux ingrédients secs.
- Ce blog est rédigé par notre équipe de passionnés afin de vous inspirer et de vous faire découvrir toutes les dernières tendances culinaires.
Une fois votre fournée de biscuits réalisée, place à l’étape du refroidissement… Mais où poser votre plaque ? Nos produits garderont leur saveur plus longtemps si vous suivez ces quelques conseils. Notre second atelier est situé dans le village de d’Ensisheim en Alsace, au pied du Grand Ballon des Vosges, dans lequel une attention particulière est portée sur la fabrication de nouveaux pavés tranchés et de biscuits bio. Le label Climate Pledge Friendly se sert des certifications de durabilité pour mettre en avant des produits qui soutiennent notre engagement envers la préservation de l’environnement.