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Bassine À Confiture En Cuivre Massif Baumalu

Si le cuivre est souvent utilisé par les professionnels de la cuisine, ce n’est pas par hasard. Certaines de ses caractéristiques en font une matière idéale pour cuisiner. Offre Déstockage valable uniquement sur les produits comportant le pictogramme « Déstockage » jusqu’à épuisement définitif de leur stock.

Le cuivre à aussi un autre atout hyper important dans la fabrication de la confiture. Il va permettre de lier plus facilement les molécules de pectine. Et une fois que cette liaison est faite, la pectine va former une sorte de « réseau » qui va préserver les arômes de vos fruits. Nombreuses sont les personnes à se demander l’intérêt d’acheter une telle bassine.

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D’autant plus qu’une bonne confiture se prépare souvent avec près d’un kilo de fruit et 800 gr de sucre. Le fond plat de la bassine à confitures est très stable sur n’importe quelle plaque de cuisinière comme sur un brûleur à gaz. Notez que les poignées parfois en laiton coulé à la main chauffent très rapidement en raison de la très bonne conductivité thermique du cuivre. Pour cette raison, utilisez des maniques ou des gants de cuisine. Par principe, évitez de chauffer le pot sans son contenu, car l’absorption directe de chaleur du cuivre présente le risque que le fond du pot se déforme et «vacille» sur la plaque. Enfin, il reste l’alternative de la bassine en acier émaillée.

Au niveau des propriétés thermiques, la chaleur se diffuse très bien même si il faudra cuire à feu doux pour ne pas avoir de problème de fond qui accroche. Par rapport à toutes nos poëles cette bassine a une grande contenance, elle permet… Pour pouvoir cuisiner dans une marmite ou une casserole en cuivre, celle-ci doit avoir été préalablement étamée. Sans étamage, le cuivre s’oxyde et change de couleur jusqu’à atteindre une teinte bleutée, appelée vert-de-gris.

Où Acheter Au Meilleur Prix

Sur Internet, les prix sont souvent bien plus intéressants qu’en magasin. Soyez donc vigilant au moment de votre achat. Antiquités brocante de la tour, antiquaire brocanteur restaurateur ébéniste de meubles anciens. Documentations et histoire, meubles bibelots et objets anciens. Excellent produit, qualités et performance conformes à ce qui était attendu.

  • Seul le vert-de-gris résultant, par exemple, d’un stockage humide doit être soigneusement éliminé avant utilisation.
  • Vous pouvez également à tout moment revoir vos options en matière de ciblage.
  • La couleur de la confiture est forte et naturelle et a une durée de conservation plus longue grâce à cet effet germicide du cuivre.
  • Pour cela, vous pouvez faire tremper pendant une demi-heure votre bassine avec de l’eau chaude et du produit vaisselle.
  • Mise en vente d’un bassine a confiture en cuivre .

La conductivité du cuivre assure ensuite une diffusion homogène et rapide de la chaleur, empêchant le fond de la bassine de brûler les aliments. Le cuivre conserve la couleur du fruit et permet de libérer les molécules de pectines qu’ils contiennent. Cette pectine favorise naturellement la gélification de la confiture. Bassine a confiture en cuivre a vendre bassine à confiture en cuivre.. Bassine a confiture en cuivre massif brut très beau bassine confiture cuivre d’occasion .

Pour éviter l’oxydation naturelle du cuivre, vous pouvez employer un produit pour le cuivre approprié. Le sucre et l’acidité des fruits empêchant le cuivre d’oxyder, les bassines à confiture en cuivre ne sont jamais étamées. Sur eBay ou Leboncoin, il vous faudra compter d’une dizaine jusqu’à quelques centaines d’euros pour dénicher une bassine en cuivre ancienne. Le prix dépendra de l’état de la bassine et de sa taille.

Elle dispose aussi d’une capacité suffisante de 9 litres. Cet article correspond parfaitement à mes besoins (2 à 3 kg de confiture) ce qui permet de varier les plaisirs.De plus très belle bassine. Bassine à confiture traditionnelle en cuivre avec anses rivetées en fonte d’acier. Mais tout aussi important que les ingrédients pour faire la confiture est la casserole dans laquelle la préparation sucrée est faite.

bassine à confiture en cuivre ancienne

Une fois refroidie, ce taux va monter de 5°B, soit 35°Brix pour une confiture plus goutteuse en fruits et peu sucrée. Malheureusement cette superbe bassine n’est pas compatible induction. La seule solution restera d’utiliser un disque relais induction si vous voulez tout de même l’acquérir. Au delà de la marque, le tarif sera à prendre en compte bien sûr. La fourchette de prix reste assez large, d’une quarantaine d’euros à près de 300 € pour un bon modèle.

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