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15 Recettes De Tajines Pour Mille Et Un Délices Recette 1

Traditionnellement à base d’agneau ou de mouton, la recette du tajine marocain se prête néanmoins à de nombreuses variations. Tajine de volaille, de poisson ou même tajine de légumes, piochez quelques idées de recettes pour préparer un tajine original parmi notre sélection. Une fois que l’on a compris comment bien choisir son plat à tajine, il faut savoir comment le préparer. Pour vous expliquer le principe, je vais vous délivrer ma recette de Tajine de poulet aux pruneaux et citrons confits.

  • On peut aussi opter pour les tajines aux boulettes de viandes, au fenouil, aux poires ou autre fruits pour faire sortir le goût du sucré-salé.
  • Prête en 5 minutes, elle fera le bonheur de toute la famille pour une évasion gustative assurée.
  • Ce sera de suite au tour de l’ail, des épices à base de curry et des morceaux de poulet,bien mixés, dans un intervalle de 10 min.
  • Enfin, pour faciliter sa préparation, il est possible d’utiliser un tajine électrique.
  • Tajine de volaille, de poisson ou même tajine de légumes, piochez quelques idées de recettes pour préparer un tajine original parmi notre sélection.

Si vous n’avez pas de tajine en terre cuite, pas de souci. Utilisez une cocotte ou une grande poêle avec couvercle. Coupez les oignons en rondelles, les pommes de terre dans le sens de la longueur, courgettes en quatre dans la longueur, les carottes et les navets. Dans un tajine, faites dorer les morceaux de viandes dans un filet d’huile d’olive avec oignon haché finement. Assaisonnez avec le piment fort, poivre, gingembre, safran et sel. Vous aimez les bons plats, êtes un féru de l’art culinaire ?

Tajine De Poulet Aux Olives : Comment Faire ?

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comment faire un tajine

Pour cuire le tajine marocain, d’abord, il faut rassembler les différents ingrédients. Pour les legumes, on utilise toujours les pommes de terre mais on peut aussi varier le plat marocain avec des courgettes par exemple. On ajoute aussi dans la liste des ingrédients le citron confit et les olives confites de préférence rouges ou vertes. Donc, si on part des pommes de terre, il faut les éplucher et les couper en quartiers. Il faudrait éviter qu’elles s’effritent lors de la cuisson.

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Disposer les pommes de terre et les carottes sur le poulet. La recette traditionnelle du tajine à la marocaine. Poulet, agneau, dinde (…), variez la viande à utiliser dans ce tajine pour ne jamais cesser de vous régaler. Au bout de ce temps, placer sur les légumes cuits, les tomates coupées en morceaux, couvrir et laisser cuire encore 15mn. Verser 3/4 de cuillère à soupe d’huile dans le plat à tajine directement posé sur le feu ou la plaque. J’aime particulièrement faire des recettes éprouvées, faciles, rapides à préparer et, bien sûr, délicieuses.

Ce n’est pas comme un plat de cuisine française que l’on va avoir tendance à accompagner de féculents. Si vous allez dans un authentique restaurant marocain, le tajine vous sera sûrement servi sans accompagnement, mais avec une entrée copieuse à base d’un salade orientale ou de bricks. Pour changer du poisson blanc, le saumon est une excellente alternative. Il faut simplement faire attention à ne pas le couper en morceaux trop petits pour ne pas qu’il sèche lors de la cuisson. L’astuce pour avoir une viande cuisinée dans un tajine toujours tendre, c’est de ne pas faire des morceaux trop petits qui risqueraient de sur-cuire trop rapidement. Je viens ensuite les faire colorer 2 à 3 minutes de chaque côté.

C’est la saison des abricots, c’est un peu dommage d’utiliser des secs il me semble. Jai juste ajouté un soupçon de paprika et du persil plat. Je voulais de la coriandre, mais ma femme sest trompée 😉 Pour le sucre, effectivement peut etre un peu moins, mais pour le reste, cetait Par-fait.

Version salée d’un voyage vers une cuisine généreuse et épicée. Un plat issu de la cuisine orientale qui se décline à l’infini. Plat ou tajine de haricots verts frais à la poitrine de dinde, délicieux mijoté du terroir bônois avec des haricots bien tendres, plein les étals ces derniers temps. Non, on peut cuire dans une cocotte avec un couvercle, cela fonctionne bien aussi.

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